Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Rum | 2 EL |
Milch | 2 EL |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakao | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Milch | 2 EL |
Zum Bestreuen: | |
---|---|
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2022 (483)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate56,8 g
Fett26,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2022 (483)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate56,8 g
Fett26,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Für den Teig:
1.Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben.
2.Die Eier dazugeben und verrühren.
3.Salz, Rum und Milch dazugeben und verrühren.
4.Mehl und Backpulver mischen, sieben, dazugeben und verrühren.
5.2/3 des Teiges in eine Form geben und glattstreichen.
6.Kakao, Zucker und Milch zu dem restlichen Teig geben und verrühren.
7.Den dunklen Teig auf den hellen Teig geben. Mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig gehen, damit sich beide Schichten vermischen.
8.Bei 180 Grad etwa 60 Minuten backen
Zum Bestreuen:
9.Puderzucker darüber sieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
Kommentare zu „Marmorkuchen“