1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen

Marmorkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Butter250 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Salz1 Prise
Rum2 EL
Milch2 EL
Mehl350 g
Backpulver1 Päckchen
Kakao1 EL
Zucker1 EL
Milch2 EL
Zum Bestreuen:
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Für den Teig:

    1.Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben.

    2.Die Eier dazugeben und verrühren.

    3.Salz, Rum und Milch dazugeben und verrühren.

    4.Mehl und Backpulver mischen, sieben, dazugeben und verrühren.

    5.2/3 des Teiges in eine Form geben und glattstreichen.

    6.Kakao, Zucker und Milch zu dem restlichen Teig geben und verrühren.

    7.Den dunklen Teig auf den hellen Teig geben. Mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig gehen, damit sich beide Schichten vermischen.

    8.Bei 180 Grad etwa 60 Minuten backen

  • Zum Bestreuen:

    9.Puderzucker darüber sieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich