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Choux mit Somon /Lachs/ und Kohlrabi Salat.

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr Brandteig etwas
Mehl gesiebt100 gr.
Butter50 gr.
Zwiebel frisch50
Wermut (Vermouth)1 EL
Salz, Cayenne etwas
Eier2
Lachs gerรคuchert150 gr.
Sahnekรคse200 gr.
Schnittlauch frisch gehackt1 Bund
Meerrettich frisch gerieben1 TL
Dillzweig geschnitten1 TL
Zitronensaft etwas
Salz, Pfeffer etwas
Zutaten fรผr Kohlrabi Salat etwas
Kohlrabi frisch2
Ingwer gemahlen1 Stรผck
Zitrone1
Apfel Boskop1
Pastinake frisch2
Apfelessig etwas
Walnussรถl1 Schuss
Krรคuter etwas
Olivenรถl extra vergine etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Smoked Salmon Choux Buns (Brรถtchen mit gerรคuchertem Lachs) Gerรคucherter Lachs - geschnitten in ca. 12 x 50 groรŸe Stรผcke mit Dill fein geschnitten in eine Schรผssel legen und zusammen mischen mit Zitronensaft betrรถpfeln Den Brandteig vorbereiten Mehl, Salz und Cayenne in einen Schรผssel legen, 100 ml. Wasser, Vermuth und Butter dazu geben und zum kochen bringen. Sobald es kocht, die Mehlmischung auf einmal hinzu geben und mit einem Holzlรถffel fest schlagen . Vom Herd nehmen und umrรผhren, bis sich die Mischung von den Seiten der Pfanne lรถst, den Schnittlauch in dem Stadium in Teig einwerfen und unterheben. Die Eier einzeln hinfรผgen und aufschlagen bis die Mischung glatt, glรคnzend und klumpenfrei ist. Mit einem Lรถffel kleine Klumpen, etwa die GrรถรŸe eines Tischtennisballs, aus der Mischung heraus nehmen und auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech hรคufen und im Backofen bei 200ยฐC 25 Minuten Brรถtchen bis zum Aufgehen und goldbraun werden backen. Aus dem Ofen nehmen, mit einem kleinen Metal oder Glas Form ein Loch durchstechen, damit der Dampf entweichen kann, dann abkรผhlen lassen. Sobald die kalt sind, horizontal einen guten Deckel schneiden um damit die gefรผllt werden kann . Fรผr die Fรผllung: den Frischkรคse, den Meerrettich, den klein gehakten Lachs, den Dill und die Zitronenschale in eine Schรผssel geben und gut zusammen mischen, den Zitronensaft hinein gieรŸen und abschmecken - es kรถnnte etwas mehr fรผr den Geschmack brauchen, den Mousse gut vermischen, kombinieren, dann wรผrzen. Die Fรผllung in einen Spritzbeutel geben und in die eine Hรคlfte der abgekรผhlten Brรถtchen geben. oben mit einem Streife Lachs und einem Dill Zweig decken dann die anderen Choux Brรถtchen mit der anderen Hรคjfte fรผllen -Man kann ein wenig mehr von der Mousse benรผtzen , um dies mit anzukleben. Vorsicht aber der Teig wird feucht wenn zu lange steht.

    2.Kohlrabi Salat: Den Kohlrabi waschen, schรคlen und grob raspeln. Die Blรคtter fรผr die Zubereitung einer Suppe oder fรผr Gemรผse aufheben. Ein wenig frischen Ingwer raspeln. Die Pastinaken waschen oder bรผrsten, dรผnn schรคlen und grob raspeln. Den Apfel schรคlen, ebenfalls grob raspeln und mit Zitronensaft betrรคufeln. In eine Schรผssel Kohlrabi, Ingwer, Pastinake und Apfel legen, vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft wรผrzen. Aus Apfelessig, Walnussรถl, Olivenรถl, Zitronensaft und frischen Krรคutern eine SalatsoรŸe herstellen und den Salat 15 Minuten darin ziehen lassen.

    3.Service: Ein gefรผlltes Brรถtchen mit Lachs auf Servier Tellern legen mit Kohlrabi Salat in eine keine Schรผssel garnieren und servieren.

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