Zutaten fรผr 4 Personen
Maronen vorgekocht | 200 Gramm |
Kartoffeln | 1 kg |
Milch | etwas |
Schwarzwurzel frisch | 50 Gramm |
Muskatblรผte | etwas |
Vanille | etwas |
Salz | etwas |
Reisessig | etwas |
Backmalz | 5 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dieses Gericht ist Dieter von Test00 gewidmet, hat er doch ebenso Spaร mit Sous Vide und anderen Kochtechniken wie ich. Ich will hier demonstrieren,wie extrem glatte Kartoffelsuppen gemacht werden. Hier eine Ableitung mit Maronen.
2.Schwarzwurzeln schรคlen (Gummihandschuhe!) und raspeln. Salzen.
3.Maronen in der Maschine feinst pรผrieren.
4.Kartoffeln schรคlen, als Salzkartoffeln zubereiten. In der Maschine auch feinst pรผrieren, bis eine tapetenkleisterรคhnliche Masse entsteht. Mit dem Backmalz vermengen ( Immer 5% der Kartoffelmasse) In einen Zipbeutel geben und bei 52ยฐC 30 Minuten garen. Der Schleim verschwindet und wird in andere Zuckerarten umgewandelt.
5.Kartoffelmasse, Maronen, Macis, Vanille und Milch in einen Topf geben und aufkochen. Die Menge der Milch hรคngt von der gewรผnschten Konsistenz ab. Menge der Gewรผrze vom eigenen Geschmack.
6.Schwarzwurzel ausdrรผcken und braun frittieren.
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vom
Kommentare zu โMaronencremesuppe mit Schwarzwurzelโ