1. Home
  2. Rezept
  3. Maronencremesuppe mit Schwarzwurzel

Maronencremesuppe mit Schwarzwurzel

schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Maronen vorgekocht200 Gramm
Kartoffeln1 kg
Milch etwas
Schwarzwurzel frisch50 Gramm
Muskatblรผte etwas
Vanille etwas
Salz etwas
Reisessig etwas
Backmalz5 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Dieses Gericht ist Dieter von Test00 gewidmet, hat er doch ebenso SpaรŸ mit Sous Vide und anderen Kochtechniken wie ich. Ich will hier demonstrieren,wie extrem glatte Kartoffelsuppen gemacht werden. Hier eine Ableitung mit Maronen.

    2.Schwarzwurzeln schรคlen (Gummihandschuhe!) und raspeln. Salzen.

    3.Maronen in der Maschine feinst pรผrieren.

    4.Kartoffeln schรคlen, als Salzkartoffeln zubereiten. In der Maschine auch feinst pรผrieren, bis eine tapetenkleisterรคhnliche Masse entsteht. Mit dem Backmalz vermengen ( Immer 5% der Kartoffelmasse) In einen Zipbeutel geben und bei 52ยฐC 30 Minuten garen. Der Schleim verschwindet und wird in andere Zuckerarten umgewandelt.

    5.Kartoffelmasse, Maronen, Macis, Vanille und Milch in einen Topf geben und aufkochen. Die Menge der Milch hรคngt von der gewรผnschten Konsistenz ab. Menge der Gewรผrze vom eigenen Geschmack.

    6.Schwarzwurzel ausdrรผcken und braun frittieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sequenzer
    vom
    Profilbild von sequenzer

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMaronencremesuppe mit Schwarzwurzelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich