Zutaten fรผr 6 Personen
Hรคhnchen Minutensteaks | 400 g |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
rote Currypaste | 1 EL |
kleine Champignons | 200 g |
Bambussprossen / kleine Dose | 140 g |
rote, gelbe und grรผne Paprika ca. 200 g | ½ |
Knoblauchzehen | 4 |
rote Chilischote ca. 10 g | 1 |
Ingwer walnussgroรe | 1 Stรผck |
Zitronengrasstรคngel | 1 |
Kokosmilch / eine Dose | 400 ml |
Hรผhnerbrรผhe ( 4 TL instant ) | 800 ml |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 1 TL |
Koriander gemahlen | 1 TL |
Sambal oelek | 1 TL |
brauner Zucker | 1 TL |
Salz | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Sesamรถl | 1 TL |
Fischsauce | 1 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
Schnittlachrรถllchen gefriergetrocknet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hรคhnchenfleisch waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Champignons putzen/bรผrsten und vierteln. Bambussprossen in einem Kรผchensieb gut abtropfen lassen. Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen / entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Zitronengras putzen/schรคlen, lรคngs halbieren und fein schneiden. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und die rote Currypaste ( 1 EL ) darin anbraten/pfannenrรผhren. Die Hรคhnchenfleischstreifen zugeben, mit anbraten / pfannenrรผhren und an den Wokrand schieben. Nun nacheinander das Gemรผse ( Knoblauchzehenwรผrfel + Chilischotenwรผrfel + Ingwerwรผrfel + klein geschnittenes Zitronengras, Champignonviertel, Bambussprossen und Paprikarauten ) zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit der Hรผhnerbrรผhe ( 800 ml ) und der Kokosmilch ( 400 ml ) ablรถschen/angieรen. Mit Kreuzkรผmmel gemahlen ( 1 TL ), Koriander gemahlen ( 1 TL ), Sambal oelek ( 1 TL ), brauner Zucker ( 1 TL ), Salz ( 1 TL ), Sesamรถl ( 1 TL ), mildes Currypulver ( 1 TL ), Fischsauce ( 1 EL ) und Ketchup manis ( 1 EL ) wรผrzen und alles ca. 15 - 20 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Die Suppe heiร, mit Schnittlauchrรถllchen bestreut, servieren.
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vom
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