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Tom Kha Gai Kokossuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Hรคhnchen Minutensteaks400 g
Sonnenblumenรถl2 EL
rote Currypaste1 EL
kleine Champignons200 g
Bambussprossen / kleine Dose140 g
rote, gelbe und grรผne Paprika ca. 200 g½
Knoblauchzehen4
rote Chilischote ca. 10 g1
Ingwer walnussgroรŸe1 Stรผck
Zitronengrasstรคngel1
Kokosmilch / eine Dose400 ml
Hรผhnerbrรผhe ( 4 TL instant )800 ml
Kreuzkรผmmel gemahlen1 TL
Koriander gemahlen1 TL
Sambal oelek1 TL
brauner Zucker1 TL
Salz1 TL
mildes Currypulver1 TL
Sesamรถl1 TL
Fischsauce1 EL
Ketchup manis1 EL
Schnittlachrรถllchen gefriergetrocknet etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hรคhnchenfleisch waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Champignons putzen/bรผrsten und vierteln. Bambussprossen in einem Kรผchensieb gut abtropfen lassen. Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen / entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Zitronengras putzen/schรคlen, lรคngs halbieren und fein schneiden. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und die rote Currypaste ( 1 EL ) darin anbraten/pfannenrรผhren. Die Hรคhnchenfleischstreifen zugeben, mit anbraten / pfannenrรผhren und an den Wokrand schieben. Nun nacheinander das Gemรผse ( Knoblauchzehenwรผrfel + Chilischotenwรผrfel + Ingwerwรผrfel + klein geschnittenes Zitronengras, Champignonviertel, Bambussprossen und Paprikarauten ) zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit der Hรผhnerbrรผhe ( 800 ml ) und der Kokosmilch ( 400 ml ) ablรถschen/angieรŸen. Mit Kreuzkรผmmel gemahlen ( 1 TL ), Koriander gemahlen ( 1 TL ), Sambal oelek ( 1 TL ), brauner Zucker ( 1 TL ), Salz ( 1 TL ), Sesamรถl ( 1 TL ), mildes Currypulver ( 1 TL ), Fischsauce ( 1 EL ) und Ketchup manis ( 1 EL ) wรผrzen und alles ca. 15 - 20 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Die Suppe heiรŸ, mit Schnittlauchrรถllchen bestreut, servieren.

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