Zutaten für 6 Personen
Hähnchen Minutensteaks | 400 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
rote Currypaste | 1 EL |
kleine Champignons | 200 g |
Bambussprossen / kleine Dose | 140 g |
rote, gelbe und grüne Paprika ca. 200 g | ½ |
Knoblauchzehen | 4 |
rote Chilischote ca. 10 g | 1 |
Ingwer walnussgroße | 1 Stück |
Zitronengrasstängel | 1 |
Kokosmilch / eine Dose | 400 ml |
Hühnerbrühe ( 4 TL instant ) | 800 ml |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Koriander gemahlen | 1 TL |
Sambal oelek | 1 TL |
brauner Zucker | 1 TL |
Salz | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Sesamöl | 1 TL |
Fischsauce | 1 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
Schnittlachröllchen gefriergetrocknet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenfleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Champignons putzen/bürsten und vierteln. Bambussprossen in einem Küchensieb gut abtropfen lassen. Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen / entkernen, waschen und fein würfeln. Zitronengras putzen/schälen, längs halbieren und fein schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und die rote Currypaste ( 1 EL ) darin anbraten/pfannenrühren. Die Hähnchenfleischstreifen zugeben, mit anbraten / pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Nun nacheinander das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel + Chilischotenwürfel + Ingwerwürfel + klein geschnittenes Zitronengras, Champignonviertel, Bambussprossen und Paprikarauten ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 800 ml ) und der Kokosmilch ( 400 ml ) ablöschen/angießen. Mit Kreuzkümmel gemahlen ( 1 TL ), Koriander gemahlen ( 1 TL ), Sambal oelek ( 1 TL ), brauner Zucker ( 1 TL ), Salz ( 1 TL ), Sesamöl ( 1 TL ), mildes Currypulver ( 1 TL ), Fischsauce ( 1 EL ) und Ketchup manis ( 1 EL ) würzen und alles ca. 15 - 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Suppe heiß, mit Schnittlauchröllchen bestreut, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Tom Kha Gai Kokossuppe“