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Tom Kha Gai Kokossuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hähnchen Minutensteaks400 g
Sonnenblumenöl2 EL
rote Currypaste1 EL
kleine Champignons200 g
Bambussprossen / kleine Dose140 g
rote, gelbe und grüne Paprika ca. 200 g½
Knoblauchzehen4
rote Chilischote ca. 10 g1
Ingwer walnussgroße1 Stück
Zitronengrasstängel1
Kokosmilch / eine Dose400 ml
Hühnerbrühe ( 4 TL instant )800 ml
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Koriander gemahlen1 TL
Sambal oelek1 TL
brauner Zucker1 TL
Salz1 TL
mildes Currypulver1 TL
Sesamöl1 TL
Fischsauce1 EL
Ketchup manis1 EL
Schnittlachröllchen gefriergetrocknet etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchenfleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Champignons putzen/bürsten und vierteln. Bambussprossen in einem Küchensieb gut abtropfen lassen. Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen / entkernen, waschen und fein würfeln. Zitronengras putzen/schälen, längs halbieren und fein schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und die rote Currypaste ( 1 EL ) darin anbraten/pfannenrühren. Die Hähnchenfleischstreifen zugeben, mit anbraten / pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Nun nacheinander das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel + Chilischotenwürfel + Ingwerwürfel + klein geschnittenes Zitronengras, Champignonviertel, Bambussprossen und Paprikarauten ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 800 ml ) und der Kokosmilch ( 400 ml ) ablöschen/angießen. Mit Kreuzkümmel gemahlen ( 1 TL ), Koriander gemahlen ( 1 TL ), Sambal oelek ( 1 TL ), brauner Zucker ( 1 TL ), Salz ( 1 TL ), Sesamöl ( 1 TL ), mildes Currypulver ( 1 TL ), Fischsauce ( 1 EL ) und Ketchup manis ( 1 EL ) würzen und alles ca. 15 - 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Suppe heiß, mit Schnittlauchröllchen bestreut, servieren.

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