Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Fรผllung | |
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Lรถffelbiskuits | 5 Stรผck |
Madeira | 125 Milliliter |
Himbeermarmelade kernlos | 1 ½ Esslรถffel |
Himbeeren | 230 Gramm |
Banane | 2 Stรผck |
Fรผr die Vanillesauce (Custard) | |
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Sahne | 350 Milliliter |
Eigelb | 3 Stรผck |
Brauner Zucker | 20 Gramm |
Maismehl | 1 Esslรถffel (gestrichen) |
Vanilleextrakt flรผssig | 1 Teelรถffel |
Fรผr die oberste Schicht | |
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Crรจme double | 230 Milliliter |
Puderzucker | 1 Teelรถffel |
Butter | 1 Esslรถffel |
Mandelblรคttchen | 30 Gramm |
Streuzucker gold | 2 Teelรถffel |
Minzblรคtter | etwas |
Zubereitung
3 Std 40 Min
Fรผr die Fรผllung
1.Lรถffelbiskuits lรคngs in zwei Hรคlften schneiden, jeweils die Innenseite mit der Himbeermarmelade bestreichen und dann die andere Hรคlfte wieder darauflegen. Die gefรผllten Lรถffelbiskuist schneidet man in jweils drei Mini-Sandwiches und legt sie seitwรคrts in eine Schรผssel (sie sollten nicht aufeinanderliegen). Nun mit einem kleinen Messer einschneiden und komplett mit dem Madeira betrรคufeln. Die Flรผssigkeit sollte vollstรคndig absorbiert werden wรคhrend der anderen Vorbereitungen.
Fรผr die Vanillesauce
2.Die Sahne kommt nun in einen Topf, bei mittlerer Hitze langsam zum Kochen bringen. Dabei ab und zu mit einem Holzlรถffel rรผhren. Wรคhrend die Sahne erhitzt, parallel in einer Schรผssel mit einem Schneebesen das Eigelb, den Zucker und das Maismehl mit der flรผssigen Vanille verrรผhren. Die heiรe Sahne dann in die Schรผssel geben, dabei stรคndig rรผhren.
3.Die Sahne-Vanille-Ei-Mischung wieder in den Topf geben und wieder bei mittlerer Hitze und so lange Rรผhren, bis die Vanillesauce weich und cremig ist, was passieren wird, sobald die Masse anfรคngt zu kochen. Dann kommt sie in eine Schรผssel. So lange rรผhren, bis sie nicht mehr kรถrnig, sondern wieder weich ist. Die Vanille-Sauce in eine Schรผssel fรผllen, abkรผhlen lassen und mit Klarsichtfolie bedeckt in den Kรผhlschrank stellen.
Zum Abschlieรen
4.Die Bananen in der Zwischenscheit schรคlen und in Stรผcke schneiden. 5 Glasschalen (man kann natรผrlich auch eine grรถรere Glasschale nehmen) mit dem in Madeira eingeweichten Lรถffelbiskuit befรผllen, mit einer Gabel herunterpressen und die Himbeeren gleichmรครig verteilen. Darรผber kommen die Bananenstรผcke und die abgekรผhlte Vanillesauce. Am Ende die Creme Double schlagen (normale Sahne geht auch) und auf die Vanillesauce geben. Die gerรถsteten Mandeln nun verteilen und je nach Geschmack garnieren, mit einer Himbeere o.ร.
5.Das fertige Dessert mit Klarsichtfolie abdecken und kalt werden lassen. Mindestens drei Stunden ziehen lassen.
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vom
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