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Trifle

3 Std 40 Minmittel

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Fรผllung
Lรถffelbiskuits5 Stรผck
Madeira125 Milliliter
Himbeermarmelade kernlos1 ½ Esslรถffel
Himbeeren230 Gramm
Banane2 Stรผck
Fรผr die Vanillesauce (Custard)
Sahne350 Milliliter
Eigelb3 Stรผck
Brauner Zucker20 Gramm
Maismehl1 Esslรถffel (gestrichen)
Vanilleextrakt flรผssig1 Teelรถffel
Fรผr die oberste Schicht
Crรจme double230 Milliliter
Puderzucker1 Teelรถffel
Butter1 Esslรถffel
Mandelblรคttchen30 Gramm
Streuzucker gold2 Teelรถffel
Minzblรคtter etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • Fรผr die Fรผllung

    1.Lรถffelbiskuits lรคngs in zwei Hรคlften schneiden, jeweils die Innenseite mit der Himbeermarmelade bestreichen und dann die andere Hรคlfte wieder darauflegen. Die gefรผllten Lรถffelbiskuist schneidet man in jweils drei Mini-Sandwiches und legt sie seitwรคrts in eine Schรผssel (sie sollten nicht aufeinanderliegen). Nun mit einem kleinen Messer einschneiden und komplett mit dem Madeira betrรคufeln. Die Flรผssigkeit sollte vollstรคndig absorbiert werden wรคhrend der anderen Vorbereitungen.

  • Fรผr die Vanillesauce

    2.Die Sahne kommt nun in einen Topf, bei mittlerer Hitze langsam zum Kochen bringen. Dabei ab und zu mit einem Holzlรถffel rรผhren. Wรคhrend die Sahne erhitzt, parallel in einer Schรผssel mit einem Schneebesen das Eigelb, den Zucker und das Maismehl mit der flรผssigen Vanille verrรผhren. Die heiรŸe Sahne dann in die Schรผssel geben, dabei stรคndig rรผhren.

    3.Die Sahne-Vanille-Ei-Mischung wieder in den Topf geben und wieder bei mittlerer Hitze und so lange Rรผhren, bis die Vanillesauce weich und cremig ist, was passieren wird, sobald die Masse anfรคngt zu kochen. Dann kommt sie in eine Schรผssel. So lange rรผhren, bis sie nicht mehr kรถrnig, sondern wieder weich ist. Die Vanille-Sauce in eine Schรผssel fรผllen, abkรผhlen lassen und mit Klarsichtfolie bedeckt in den Kรผhlschrank stellen.

  • Zum AbschlieรŸen

    4.Die Bananen in der Zwischenscheit schรคlen und in Stรผcke schneiden. 5 Glasschalen (man kann natรผrlich auch eine grรถรŸere Glasschale nehmen) mit dem in Madeira eingeweichten Lรถffelbiskuit befรผllen, mit einer Gabel herunterpressen und die Himbeeren gleichmรครŸig verteilen. Darรผber kommen die Bananenstรผcke und die abgekรผhlte Vanillesauce. Am Ende die Creme Double schlagen (normale Sahne geht auch) und auf die Vanillesauce geben. Die gerรถsteten Mandeln nun verteilen und je nach Geschmack garnieren, mit einer Himbeere o.ร„.

    5.Das fertige Dessert mit Klarsichtfolie abdecken und kalt werden lassen. Mindestens drei Stunden ziehen lassen.

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