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Zweierlei von der bayerischen Garnele an Wildkräutersalat

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Garnelen-Basilikum-Tatar
bayerische "Good Gamba" Garnelen25 Stück
Basilikumzweige4 Stück
Petersilienzweige (glatt)2 Stück
Biozitronenabrieb½ Teil
Saft einer 1/2 Zitrone1 Stück
Sesam geröstet (weiß)1 Esslöffel
Sesam geröstet (schwarz)1 Esslöffel
Bucheckernöl5 Esslöffel
Chilischote rot1 Stück
Fleur de sel½ Teelöffel
Kreuzkümmel gemahlen1 Messerspitze
Für die mediterran gegrillten Garnelen
Bucheckernöl3 Esslöffel
Zimtstange¼ Stück
Vanilleschote¼ Stück
Kardamomkapsel1 Stück
Sternanis1 Stück
Curry etwas
Knoblauchzehe1 Stück
Chilischote½ Stück
Für den Wildkräztersalat
Wildkräutersalat3 Esslöffel
Bucheckernöl etwas
Senf1 Teelöffel
Honig1 Teelöffel
Saft einer 1/2 Zitrone1 Stück
Zum Anrichten
Biozitronenabrieb½ Teil
Fleur de sel etwas
Chili etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Für den Garnelen-Basilikum-Tatar

    1.Alle außer vier der Good Gamba Garnelen schälen, entdarmen, mit dem Messer fein hacken und in eine Schüssel geben. Basilikumblätter und Petersilienblätter fein hacken, mit dem Bucheckernöl zu den Garnelen geben und verrühren. Zitronenabrieb, Zitronensaft, Chili, den gerösteten Sesam, den gemahlenen Kreuzkümmel und das Fleur de Sel in die Schüssel geben und alles gut vermischen.

  • Für die mediterran gegrillten Gernelen

    2.Die übrigen vier Garnelen bis zum Schwanz halbieren. Eine Pfanne erhitzen und mit dem Bucheckernöl, dem Viertel Zimtstange, dem Viertel Vanilleschote, der Kardamomkapsel, dem Sternanis, der zerdrückten Knoblauchzehe, der halben Chilischote sowie etwas Curry ein Gewürzöl herstellen und die Garnelen darin kurz anbraten.

  • Für den Wildkrätersalat

    3.Ein Nest aus Wildkräutern auf einem Teller formen und mit einer Marinade aus dem Bucheckernöl, etwas Senf, Honig und dem Zitronensaft beträufeln.

  • Zum Anrichten

    4.Garnelen-Basilikum-Tatar in eine Form geben und auf den Teller setzen. Gebratene Garnele mit beiden Schwanzhälften verkreuzt so auf dem Tatar drapieren als würde sie "meditieren" Mit Zitronenabrieb, Fleur de Sel und Chili dekorieren.

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