Zutaten für 6 Personen
Rinderhackfleisch | 500 g |
Goudakäse ca. 265 g | 1 Stück |
Brötchen von gestern | 2 |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Ei | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
rote Chilischote | 1 |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
Salz | 1 EL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
frischer, geschnittener Koriander | 1 Tasse |
Semmelbrösel | etwas |
Sonnenblumenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Goudakäse entrinden und in kleine Würfel schneiden. Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und sehr fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Alle Zutaten ( 500 g Rinderhackfleisch, 265 g Goudakäsewürfel, 2 Brötchen, ca. 100 g Zwiebelwürfel, 1 Ei, 1 Knoblauchzehe gewürfelt, 1 rote Chilischote gewürfelt, 1 Stück Ingwer gewürfelt, 1 EL Salz, 1 TL Paprika edelsüß, 1 TL Pfeffer, 1 TL mildes Currypulver, 1 Tasse Koriander geschnitten ) in eine Schüssel geben und gut vermengen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen Frikadellen formen ( ca. 16 Stück ! ), in Semmelbrösel wälzen, in einer Pfanne mit reichlich Sonnenblumenöl von beiden Sei-ten gold-braun backen und herausnehmen. Die pikanten Frikadellen mit Käse sind für viele Gerichte zu verwenden. Sie schmecken aber auch einfach nur so !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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