Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn | 1 Stk. |
Suppengrün frisch | 2 Bund |
Porree frisch | 1 Stk. |
Sellerie frisch | ½ Knolle |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Mehlklöße TK | 1 Päckchen |
Paniermehl | 1 Esslöffel |
Ei11 | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Tabasco | 1 Teelöffel |
Senf | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Das Suppenhuhn waschen und abtupfen , dann in leicht gesalzenes Wasser ca. 1Std. köcheln . In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und in Stücke schneiden wie man es gern hat . Das Hackfleisch zubereiten , mit ein Ei , Salz , Pfeffer , Senf , Tabasco und Paniermehl , oder mit Gewürzen nach eigener Wahl , alles gut durchkneten und in kleine Bällchen formen , in Wasser kochen , bis Sie oben schwimmen , Hackbällchen mit Schaumkelle rausnehmen und bei Seite stellen .
2.Wenn das Huhn ca. 1Std. geköchelt hat , kommt das Gemüse zum Suppenhuhn in den Topf und auf kleiner Stufe eine weitere Stunde köcheln . Nach insgesamt 2Std. köcheln ist das Huhn gar , ich nehme es dann aus dem Topf zerlege und würze es , dann grille ich es ca. 10 Min. bis die Haut knusprig ist , wir essen es dann nebenbei zur Suppe . Man kann es auch zerteilen und mit in die Suppe geben .
3.Die Mehl und Hackklöße noch mit in die Suppe geben und nochmal 10 Min. köcheln lassen . Wir kochen noch Nudeln , und geben sie Portionsweise mit zu der Suppe in den Teller . Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****3
vom
Kommentare zu „Lecker Suppenhuhn“