Zutaten für 5 Personen
Zwetschgenkompott | |
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Zwetschgen | 500 g |
Zucker | 100 g |
Wasser | 2 EL |
Rotwein | 300 g |
Stärke | 30 g |
Sahne geschlagen | etwas |
Schokolade | etwas |
Zwetschgen-Pompadurs | |
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Zwetschgen | 6 Stk. |
Blätterteig | 1 Pk. |
Marzipan | 50 g |
Zimt | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Zwetschgenkompott
1.Für dieses Rezept halbiert und entsteint man die Zwetschgen. Anschließend karamellisiert man den Zucker mit dem Wasser langsam in einem weiten Topf. Diese Mischung löscht man dann mit Rotwein ab. Parallel davon 50 gr. abnehmen und mit der Stärke verrühren. Das Ganze in die kochende Flüssigkeit geben. Mit Szechuanpfeffer abschmecken und die halbierten Pflaumen mit der offenen Seite nach oben reinlegen und ca. 5 Minuten bei abgeschalteter Platte ziehen lassen. Abgekühlt dann als Dessert mit geschlagener Sahne auf dem Schokospiegel anrichten.
Zwetschgen-Pompadurs
2.Den fertigen Blätterteig Messerdick ausrollen und zu 6 Quadraten mit etwa 8 cm Seitenlänge schneiden. Zwetschgen waschen, der Länge nach kreuzweise einschneiden und entkernen. An die Stelle Marzipan und etwas Zimt drücken. Je eine Zwetschge auf ein Quadrat setzen, den Teig beutelförmig nach oben zusammennehmen und gut festdrücken. Bei 200 Grad auf mittlerer Schiene im Backofen ca. 20 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
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vom
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