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Zwetschgen-Pompadurs mit feinem Zwetschgenkompott und geschlagener Sahne

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Zwetschgenkompott
Zwetschgen500 g
Zucker100 g
Wasser2 EL
Rotwein300 g
Stรคrke30 g
Sahne geschlagen etwas
Schokolade etwas
Zwetschgen-Pompadurs
Zwetschgen6 Stk.
Blรคtterteig1 Pk.
Marzipan50 g
Zimt etwas
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Zwetschgenkompott

    1.Fรผr dieses Rezept halbiert und entsteint man die Zwetschgen. AnschlieรŸend karamellisiert man den Zucker mit dem Wasser langsam in einem weiten Topf. Diese Mischung lรถscht man dann mit Rotwein ab. Parallel davon 50 gr. abnehmen und mit der Stรคrke verrรผhren. Das Ganze in die kochende Flรผssigkeit geben. Mit Szechuanpfeffer abschmecken und die halbierten Pflaumen mit der offenen Seite nach oben reinlegen und ca. 5 Minuten bei abgeschalteter Platte ziehen lassen. Abgekรผhlt dann als Dessert mit geschlagener Sahne auf dem Schokospiegel anrichten.

  • Zwetschgen-Pompadurs

    2.Den fertigen Blรคtterteig Messerdick ausrollen und zu 6 Quadraten mit etwa 8 cm Seitenlรคnge schneiden. Zwetschgen waschen, der Lรคnge nach kreuzweise einschneiden und entkernen. An die Stelle Marzipan und etwas Zimt drรผcken. Je eine Zwetschge auf ein Quadrat setzen, den Teig beutelfรถrmig nach oben zusammennehmen und gut festdrรผcken. Bei 200 Grad auf mittlerer Schiene im Backofen ca. 20 Minuten backen. Mit Puderzucker bestรคuben und servieren.

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