Zutaten fรผr 4 Personen
Lachsfilet ohne Grรคten | 4 Stk. |
Butterschmalz | 100 g |
Olivenรถl | 100 ml |
Oliven schwarz frisch | 6 Stk. |
Dotter | 3 Stk. |
Weiรwein | 3 cl |
Balsamico | 3 EL |
Tomaten | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Krรคutersalz | etwas |
Rucola | 1 Pk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Fรผr die Olivenhollandaise das Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen mit dem Olivenรถl vermengen. Die Oliven in feine Streifen schneiden, Dotter, Weiรwein, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer in einem Schneekessel mit einem Handmixer รผber Dampf aufschlagen. Wenn die Masse beginnt, fester zu werden, die Olivenรถl โ Butterschmalz Mischung in feinen Fรคden einrรผhren. Sobald die Soรe dickflรผssig ist, die Olivenstรผcke untermengen. ACHTUNG DIE MASSE DARF NICHT ZU HEISS WERDEN, SONST STOCKEN DIE EIER! Das Rohr auf maximale Oberhitze aufheizen
2.Lachs in dรผnne Scheiben schneiden, mit Salz Pfeffer wรผrzen. Tomaten in Spalten schneiden. Essig mit รl, Salz und Pfeffer gut verrรผhren. Sobald die Masse emulgiert รผber die Tomaten gieรen. TIPP man kann ruhig das รl weglassen, da die Hollandaise mehr als genug รl beinhaltet! Rucola waschen mit der Tomatenvinaigrette marinieren. Denn Salat in der Tellermitte anrichten, den Lachs darauf legen mit der Olivenhollandaise รผberziehen. Die Teller auf den Rost auf der hรถchsten Schiene ins Rohr stellen und bei 150 Grad Oberhitze. TIPP den Salat braucht man nicht ins Rohr schieben wird etwas lรคtschert.
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vom
Kommentare zu โGRATINIERTE LACHSFORELLE AUF RUCCOLAโ