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GRATINIERTE LACHSFORELLE AUF RUCCOLA

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lachsfilet ohne Grรคten4 Stk.
Butterschmalz100 g
Olivenรถl100 ml
Oliven schwarz frisch6 Stk.
Dotter3 Stk.
WeiรŸwein3 cl
Balsamico3 EL
Tomaten2 Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Cayennepfeffer etwas
Krรคutersalz etwas
Rucola1 Pk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Fรผr die Olivenhollandaise das Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen mit dem Olivenรถl vermengen. Die Oliven in feine Streifen schneiden, Dotter, WeiรŸwein, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer in einem Schneekessel mit einem Handmixer รผber Dampf aufschlagen. Wenn die Masse beginnt, fester zu werden, die Olivenรถl โ€“ Butterschmalz Mischung in feinen Fรคden einrรผhren. Sobald die SoรŸe dickflรผssig ist, die Olivenstรผcke untermengen. ACHTUNG DIE MASSE DARF NICHT ZU HEISS WERDEN, SONST STOCKEN DIE EIER! Das Rohr auf maximale Oberhitze aufheizen

    2.Lachs in dรผnne Scheiben schneiden, mit Salz Pfeffer wรผrzen. Tomaten in Spalten schneiden. Essig mit ร–l, Salz und Pfeffer gut verrรผhren. Sobald die Masse emulgiert รผber die Tomaten gieรŸen. TIPP man kann ruhig das ร–l weglassen, da die Hollandaise mehr als genug ร–l beinhaltet! Rucola waschen mit der Tomatenvinaigrette marinieren. Denn Salat in der Tellermitte anrichten, den Lachs darauf legen mit der Olivenhollandaise รผberziehen. Die Teller auf den Rost auf der hรถchsten Schiene ins Rohr stellen und bei 150 Grad Oberhitze. TIPP den Salat braucht man nicht ins Rohr schieben wird etwas lรคtschert.

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