Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Butter | 80 gr. |
Hefe frisch | ½ Würfel |
Salz | 10 gr. |
Rohrzucker | 40 gr. |
Wasser lauwarm | 200 ml |
Milch | 6 EL |
Wasser | 2 EL |
Sesam | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1311 (313)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett11,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1311 (313)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett11,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
2 Std 50 Min
1.Warmes Wasser, Milch in eine Schüssel, Zucker untermischen, Hefe hinein bröseln. Dann 5 Minuten stehen lassen. Teig (Dampfl, Mehl, Ei, Salz gut vermengen) zu 5 Scheiben pressen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech abgedeckt, noch mindestens 2 Std. gehen lassen. Backzeit ca. 20 Minuten bei 200 Grad mit Ober- und Unterhitze im Backofen. Für die Glasur, ein Ei, 2EL Milch, mit 2EL Wasser verquirlen, Burger damit bestreichen und Sesam darüber streuen. Dann abkühlen lassen. Die Burger aufschneiden und nach belieben füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von archi1
vom
Kommentare zu „BURGER“