Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 800 gr. |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.250g Kartoffeln in der Schale kochen, heiß stampfen und auf einem Backpapier ausdampfen lassen. Restliche Kartoffeln fein reiben wer einen Thermomix besitzt 15sek. / Stufe 5 zerkleinern. Geriebene Kartoffeln in kaltes Wasser geben ½ Stunde stehen lassen. Kartoffeln in ein Leinentuch abgießen, ausdrücken dabei das Wasser auffangen, kurz stehen lassen, Wasser langsam abgießen damit die Stärke am Boden bleibt. Gekochte und Rohe Kartoffeln mit Salz und der Kartoffelstärke die sich abgesetzt hat zu einem Teig verkneten. Mit Nassen Händen Knödel formen. 20min. im kochenden Salzwasser ziehen lassen. Wer einen Dampfgarer hat macht sie im Dampfgarer gelochte gefettete Schale 100 Grad / 20min. / 100% Feuchte
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von archi1
vom
Kommentare zu „WALDVIERTLER KNÖDEL“