Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Weizenmehl | 160 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Halbfettmargarine | 100 Gramm |
Eier | 3 mittlere |
Süßstoff flüssig | 4 Tropfen |
Vanillearoma | 6 Tropfen |
Salz | 1 Prise |
Speisequark (10 % Fett i. Tr.) | 480 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 40 Gramm |
Zucker braun Rohzucker | 30 Gramm |
Zucker weiß | 30 Gramm |
Tarteform (28 cm Durchmesser) | 1 grosse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)732 (175)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)732 (175)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
Für den Teig:
1.Weizenmehl und Backpulver mischen, mit Margarine, einem Ei, Süßstoff, Vanillearoma und Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. eine halbe Stunde kühl stellen.
2.Gut gekühlten Teig zwischen Frischhaltefolie dünn ausrollen, eine große, mit Backpapier ausgelegte Tarteform damit belegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 10 Minuten vorbacken.
Für die Füllung:
3.Speisequark, restliche Eier, Puddingpulver und weißen Zucker glattrühren, auf den Boden streichen und weitere 30 Minuten backen. Tarte mit braunem Zucker bestreuen und unter dem Grill kurz gratinieren, bis der Zucker geschmolzen ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****n
vom
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