Zutaten fรผr 16 Personen
Zutaten fรผr 16 Personen
Weizenmehl | 160 Gramm |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Halbfettmargarine | 100 Gramm |
Eier | 3 mittlere |
Sรผรstoff flรผssig | 4 Tropfen |
Vanillearoma | 6 Tropfen |
Salz | 1 Prise |
Speisequark (10 % Fett i. Tr.) | 480 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 40 Gramm |
Zucker braun Rohzucker | 30 Gramm |
Zucker weiร | 30 Gramm |
Tarteform (28 cm Durchmesser) | 1 grosse |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)732 (175)
Eiweiร11 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett0,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)732 (175)
Eiweiร11 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
Fรผr den Teig:
1.Weizenmehl und Backpulver mischen, mit Margarine, einem Ei, Sรผรstoff, Vanillearoma und Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. eine halbe Stunde kรผhl stellen.
2.Gut gekรผhlten Teig zwischen Frischhaltefolie dรผnn ausrollen, eine groรe, mit Backpapier ausgelegte Tarteform damit belegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 10 Minuten vorbacken.
Fรผr die Fรผllung:
3.Speisequark, restliche Eier, Puddingpulver und weiรen Zucker glattrรผhren, auf den Boden streichen und weitere 30 Minuten backen. Tarte mit braunem Zucker bestreuen und unter dem Grill kurz gratinieren, bis der Zucker geschmolzen ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****n
vom
Kommentare zu โFestliche Quarktarte โ