1. Home
  2. Rezept
  3. Festliche Quarktarte

Festliche Quarktarte

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Weizenmehl160 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Halbfettmargarine100 Gramm
Eier3 mittlere
Süßstoff flüssig4 Tropfen
Vanillearoma6 Tropfen
Salz1 Prise
Speisequark (10 % Fett i. Tr.)480 Gramm
Vanillepuddingpulver40 Gramm
Zucker braun Rohzucker30 Gramm
Zucker weiß30 Gramm
Tarteform (28 cm Durchmesser)1 grosse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • Für den Teig:

    1.Weizenmehl und Backpulver mischen, mit Margarine, einem Ei, Süßstoff, Vanillearoma und Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. eine halbe Stunde kühl stellen.

    2.Gut gekühlten Teig zwischen Frischhaltefolie dünn ausrollen, eine große, mit Backpapier ausgelegte Tarteform damit belegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 10 Minuten vorbacken.

  • Für die Füllung:

    3.Speisequark, restliche Eier, Puddingpulver und weißen Zucker glattrühren, auf den Boden streichen und weitere 30 Minuten backen. Tarte mit braunem Zucker bestreuen und unter dem Grill kurz gratinieren, bis der Zucker geschmolzen ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****n
    vom
    Profilbild von M****n

Auch lecker

Kommentare zu „Festliche Quarktarte “

Rezept bewerten:
Überrasche
mich