Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Spinat, gekocht, ausgedrückt und passiert | 350 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Wasser | Liter |
Eier | 2 |
Salz, Muskat | etwas |
Butter | 30 Gramm |
Gekochter Schinken | 150 Gramm |
WeiĆwein | ⅛ Liter |
Sahne | ⅛ Liter |
Parmesan gerieben | 4 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)788 (188)
EiweiĆ1,3 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett15,8 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)788 (188)
EiweiĆ1,3 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett15,8 g
Zubereitung
1.Mit dem passierten Spinat, Wasser, Mehl, Eiern, Salz und einer Prise Muskat einen mittelfesten Teig anrühren und schlagen. Eine halbe Stunde ruhen lassen. Den Teig durch das SpƤtzlesieb in kochendes Wasser drücken. Wenn die SpƤtzle hochkommen, abseihen und kurz abschrecken. Den kleingeschnittenen Schinken in Butter anschwitzen, mit dem Wein ablƶschen, etwas einkochen lassen. Mit der Sahne aufgieĆen, salzen, pfeffern und den Parmesan zugeben. Die SpƤtzle in der Mischung gut durchschwenken und mit etwas Parmesan bestreut sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****h
vom
Kommentare zu āSpinatspƤtzle mit SchinkensahnesoĆeā