Zutaten fรผr 12 Personen
Rama | 250 gr. |
Zucker extrafein | 180 gr. |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Bittermandel Aroma | 3 Tropfen |
Eier | 6 Stk. |
Mehl gesiebt | 250 gr. |
Backin | 2 TL |
Cognac | 2 eรl |
gem. Mandeln | 150 gr. |
Zartbitterschoklade grob geraspelt | 150 gr. |
Cocnac zum betrรคufeln | 150 ml. |
Aprikosenmarmelade zum betsreichen | 50 gr. |
Schokoguร dunkel | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zubereitung: Rama, Zucker , Vanillinzucker, Salz und Aroma, schaumig rรผhren, solange bis eine cremige Masse entstanden ist. jedes Ei ca 1/2 min. unterrรผhren, Mehl und Backin abwechselnd mit 2 Eรl. Cognac unterrรผhren.
2.Mandeln und Schokolade unter den Tag rรผhren und in eine 26 er mit Backpapier ausgelegte Springform fรผllen und glatt streichen. Den Kuchen sofort nach dem backen aus der Form lรถsen. ca. 20 min. auf einem Rost auskรผhlen lassen. Mit einem Holzstรคbchen den Kuchen รถfter einstechen und den Cognac in die Lรถcher trรคufeln ( oder mit einer spritze in den Kuchen verteilen )
3.Marmelade in einem Topf erhitzen , durch ein Sieb streichen den Kuchen damit bestreichen, erkalten lassen. Schokoguss im Wasserbad auflรถsen, die Torte damit รผberziehen Schmeckt super wenn die Torte 3 - 4 Tage ruht .
4.Backzeit ; 60 Minuten , Heiรluft ca. 160 ยฐ
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schlafkatze
vom
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