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Cognac Torte

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Rama250 gr.
Zucker extrafein180 gr.
Vanillinzucker1 Pk.
Salz1 Prise
Bittermandel Aroma3 Tropfen
Eier6 Stk.
Mehl gesiebt250 gr.
Backin2 TL
Cognac2 eßl
gem. Mandeln150 gr.
Zartbitterschoklade grob geraspelt150 gr.
Cocnac zum beträufeln150 ml.
Aprikosenmarmelade zum betsreichen50 gr.
Schokoguß dunkel200 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zubereitung: Rama, Zucker , Vanillinzucker, Salz und Aroma, schaumig rühren, solange bis eine cremige Masse entstanden ist. jedes Ei ca 1/2 min. unterrühren, Mehl und Backin abwechselnd mit 2 Eßl. Cognac unterrühren.

    2.Mandeln und Schokolade unter den Tag rühren und in eine 26 er mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und glatt streichen. Den Kuchen sofort nach dem backen aus der Form lösen. ca. 20 min. auf einem Rost auskühlen lassen. Mit einem Holzstäbchen den Kuchen öfter einstechen und den Cognac in die Löcher träufeln ( oder mit einer spritze in den Kuchen verteilen )

    3.Marmelade in einem Topf erhitzen , durch ein Sieb streichen den Kuchen damit bestreichen, erkalten lassen. Schokoguss im Wasserbad auflösen, die Torte damit überziehen Schmeckt super wenn die Torte 3 - 4 Tage ruht .

    4.Backzeit ; 60 Minuten , Heißluft ca. 160 °

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