1. Home
  2. Rezept
  3. Cognac Torte

Cognac Torte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Rama250 gr.
Zucker extrafein180 gr.
Vanillinzucker1 Pk.
Salz1 Prise
Bittermandel Aroma3 Tropfen
Eier6 Stk.
Mehl gesiebt250 gr.
Backin2 TL
Cognac2 eรŸl
gem. Mandeln150 gr.
Zartbitterschoklade grob geraspelt150 gr.
Cocnac zum betrรคufeln150 ml.
Aprikosenmarmelade zum betsreichen50 gr.
SchokoguรŸ dunkel200 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zubereitung: Rama, Zucker , Vanillinzucker, Salz und Aroma, schaumig rรผhren, solange bis eine cremige Masse entstanden ist. jedes Ei ca 1/2 min. unterrรผhren, Mehl und Backin abwechselnd mit 2 EรŸl. Cognac unterrรผhren.

    2.Mandeln und Schokolade unter den Tag rรผhren und in eine 26 er mit Backpapier ausgelegte Springform fรผllen und glatt streichen. Den Kuchen sofort nach dem backen aus der Form lรถsen. ca. 20 min. auf einem Rost auskรผhlen lassen. Mit einem Holzstรคbchen den Kuchen รถfter einstechen und den Cognac in die Lรถcher trรคufeln ( oder mit einer spritze in den Kuchen verteilen )

    3.Marmelade in einem Topf erhitzen , durch ein Sieb streichen den Kuchen damit bestreichen, erkalten lassen. Schokoguss im Wasserbad auflรถsen, die Torte damit รผberziehen Schmeckt super wenn die Torte 3 - 4 Tage ruht .

    4.Backzeit ; 60 Minuten , HeiรŸluft ca. 160 ยฐ

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schlafkatze
    vom
    Profilbild von Schlafkatze

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCognac Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich