Zutaten fรผr 2 Personen
fรผr das Gewรผrz-Ei | |
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Zimtblรผten | einige |
Kardamom Kapseln | 4 Stรผck |
Korianderkรถrner | einige |
fรผr das Risotto | |
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Zwiebel | 1 kleine |
Butter | 1 Esslรถffel |
Arborio-Risottoreis | 120 Gramm |
Eiswein | 100 ml |
Hรผhnerfond | 400 ml |
Vanilleschote | 1 kleine |
Salz | etwas |
Parmesan frisch gerieben | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
Vorbereitungen
1.krรคftigen Hรผhnerfond vorbereiten ( wenn es schnell gehen muร, kann man auch fertig gekauften Fond verwenden) - WICHTIG IST: der Fond muร zum Aufgieรen des Risottos wรคhrend der ganzen Zeit sehr HEISS sein, bei jeder Zugabe von lauwarmen Fond wรผrde sonst der Garprozess vom Risotto gebremst !!!
2.Zwiebel in feine Wรผrfel schneiden - oben angegebene Gewรผrze in ein Gewรผrz-Ei fรผllen und das Gewรผrz-Ei in den Hรผhnerfond hรคngen ( wer etwas mutiger ist als ich, der kรถnnte ruhig etwas mehr von den Gewรผrzen nehmen, das Gericht kann es gut vertragen) - Parmesan fein reiben
Zubereitung Risotto
3.die gehackte Zwiebel in Butter anschwitzen - dann den Risottoreis zugeben und mitrรถsten bis er glasig wird - nun mit Eiswein aufgieรen ( wer keinen Eiswein zur Hand hat, nimmt einen sรผรen Wermut z.B. Martini Bianco) - nach einigen min. etwa 200 ml vom heiรen Hรผhnerfond zugeben und bei kleiner Hitze ca. 5 min ganz sanft kรถcheln lassen - zwischendurch immer wieder mal umrรผhren
4.nun kommt etwas Salz und eine Vanilleschote dazu ( es muร nicht unbedingt eine frische sein, auch eine getrocknete aus der Vanillezuckerdose eignet sich) - die nรคchsten 10 bis max. 15 min. immer wieder ein wenig vom heiรen Hรผhnerfond zugeben und regelmรครig umrรผhren bis der Risotto weich aber noch bissfest ist - zuletzt die Vanilleschote rausholen und den vorbereiteten Parmesan einrรผhren
5.das Eisweinrisotto gab es zum fruchtig glasierten Lachsforellenfilet - Rezept unter:http://www.kochbar.de/rezept/527297/Fruchtig-glasiertes-Lachsforellenfilet.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โEiswein Risottoโ