1. Home
  2. Rezept
  3. Eiswein Risotto

Eiswein Risotto

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
fรผr das Gewรผrz-Ei
Zimtblรผten einige
Kardamom Kapseln4 Stรผck
Korianderkรถrner einige
fรผr das Risotto
Zwiebel1 kleine
Butter1 Esslรถffel
Arborio-Risottoreis120 Gramm
Eiswein100 ml
Hรผhnerfond400 ml
Vanilleschote1 kleine
Salz etwas
Parmesan frisch gerieben2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • Vorbereitungen

    1.krรคftigen Hรผhnerfond vorbereiten ( wenn es schnell gehen muรŸ, kann man auch fertig gekauften Fond verwenden) - WICHTIG IST: der Fond muรŸ zum AufgieรŸen des Risottos wรคhrend der ganzen Zeit sehr HEISS sein, bei jeder Zugabe von lauwarmen Fond wรผrde sonst der Garprozess vom Risotto gebremst !!!

    2.Zwiebel in feine Wรผrfel schneiden - oben angegebene Gewรผrze in ein Gewรผrz-Ei fรผllen und das Gewรผrz-Ei in den Hรผhnerfond hรคngen ( wer etwas mutiger ist als ich, der kรถnnte ruhig etwas mehr von den Gewรผrzen nehmen, das Gericht kann es gut vertragen) - Parmesan fein reiben

  • Zubereitung Risotto

    3.die gehackte Zwiebel in Butter anschwitzen - dann den Risottoreis zugeben und mitrรถsten bis er glasig wird - nun mit Eiswein aufgieรŸen ( wer keinen Eiswein zur Hand hat, nimmt einen sรผรŸen Wermut z.B. Martini Bianco) - nach einigen min. etwa 200 ml vom heiรŸen Hรผhnerfond zugeben und bei kleiner Hitze ca. 5 min ganz sanft kรถcheln lassen - zwischendurch immer wieder mal umrรผhren

    4.nun kommt etwas Salz und eine Vanilleschote dazu ( es muรŸ nicht unbedingt eine frische sein, auch eine getrocknete aus der Vanillezuckerdose eignet sich) - die nรคchsten 10 bis max. 15 min. immer wieder ein wenig vom heiรŸen Hรผhnerfond zugeben und regelmรครŸig umrรผhren bis der Risotto weich aber noch bissfest ist - zuletzt die Vanilleschote rausholen und den vorbereiteten Parmesan einrรผhren

    5.das Eisweinrisotto gab es zum fruchtig glasierten Lachsforellenfilet - Rezept unter:http://www.kochbar.de/rezept/527297/Fruchtig-glasiertes-Lachsforellenfilet.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEiswein Risottoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich