Zutaten für 2 Personen
Lachsforellenfilet | 1 sehr großes |
Butter zum braten | 1 Esslöffel |
Salz | kräftig |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter für die Form | 1 Esslöffel |
Fruchtglasur | |
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Marillenmarmelade | 1 Esslöffel |
Balsamicoessig weiß | 1 Esslöffel |
Sonnenblumenöl | 2 Esslöffel |
Salz | Prise |
Chili aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
allgemeine Vorbereitungen
1.Backrohr auf 220 Grad vorheizen - hitzebeständige Servierplatte mit Butter auspinseln
Fruchtglasur vorbereiten
2.Marillenmarmelade mit Öl und Essig vermengen - mit Salz und Chili aus der Mühle abschmecken
Zubereitung
3.Lachsforellenfilet waschen, trockentupfen - mit einer Pinzette die Gräten rausholen - kräftig mit Salz und groben Pfeffer würzen - in heißer Butter auf der Hautseite 2 min anbraten umdrehen und nochmals 1 min anbraten - den Fisch danach mit der Hautseite nach unten auf die vorbereitete ausgebutterte Servierplatte legen und mit der Fruchtglasur gleichmäßig dünn bestreichen - ins vorgeheizte Backrohr schieben und bei 220 Grad (nur Oberhitze) 5 min fertiggaren
4.serviert habe ich das Lachsforellenfilet mit einem Eiswein Risotto - Rezept unter:http://www.kochbar.de/rezept/527298/Eiswein-Risotto.html
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vom
Kommentare zu „Fruchtig glasiertes Lachsforellenfilet“