1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Tassenkuchen

Bananen-Tassenkuchen

7 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mehl (Self-raising flour)3 EL
Zucker, weiรŸ1 EL
Zucker, braun2 EL
Ei1
Vanille Aroma oder Vanille-Extrakt¼ TL
Milch1 EL
Banane1

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Min
  • 1.Self-raising flour ist englisches Mehl. Fรผr einen ausgewogenen Vorrat kannst du es folgendermaรŸen auch selbst herstellen: unter 500 g Mehl ein handelsรผbliches Tรผtchen Backpulver und eine Prise Salz mischen. Eine hitzebestรคndige Tasse fรผr den Teig vorbereiten. Erst die trockenen Zutaten, dann Eier und Milch hineingeben und alles gut verrรผhren. Die Banane schรคlen, kleinschneiden und mit einer Gabel in einer Schรผssel fein zerdrรผcken. Den Bananenbrei mit den restlichen Zutaten in der Tasse verrรผhren, bis alles schรถn vermischt ist.

    2.Die Tasse 2 - 3 Minuten bei hoher Stufe in die Mikrowelle stellen. Der Teig soll ruhig hochsteigen, denn er muss auch unten fest werden. Die Tasse anschlieรŸend leicht auskรผhlen lassen, jedoch nicht zu lange. Der Kuchen wird sonst hart.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pascal_Polesch
    vom
    Profilbild von Pascal_Polesch

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBananen-Tassenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich