Zutaten fรผr 1 Personen
Mehl (Self-raising flour) | 3 EL |
Zucker, weiร | 1 EL |
Zucker, braun | 2 EL |
Ei | 1 |
Vanille Aroma oder Vanille-Extrakt | ¼ TL |
Milch | 1 EL |
Banane | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
7 Min
1.Self-raising flour ist englisches Mehl. Fรผr einen ausgewogenen Vorrat kannst du es folgendermaรen auch selbst herstellen: unter 500 g Mehl ein handelsรผbliches Tรผtchen Backpulver und eine Prise Salz mischen. Eine hitzebestรคndige Tasse fรผr den Teig vorbereiten. Erst die trockenen Zutaten, dann Eier und Milch hineingeben und alles gut verrรผhren. Die Banane schรคlen, kleinschneiden und mit einer Gabel in einer Schรผssel fein zerdrรผcken. Den Bananenbrei mit den restlichen Zutaten in der Tasse verrรผhren, bis alles schรถn vermischt ist.
2.Die Tasse 2 - 3 Minuten bei hoher Stufe in die Mikrowelle stellen. Der Teig soll ruhig hochsteigen, denn er muss auch unten fest werden. Die Tasse anschlieรend leicht auskรผhlen lassen, jedoch nicht zu lange. Der Kuchen wird sonst hart.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pascal_Polesch
vom
Kommentare zu โBananen-Tassenkuchenโ