Zutaten für 4 Personen
Sahne | 200 ml |
Salz | 1 Teelöffel |
gewürzter Pfeffer | 2 Prisen |
Chiliflocken | 2 Prisen |
Knoblauchzehe gehackt | 1 kleine |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Borretsch frisch | 3 Blätter |
Petersilie frisch | 3 Zweige |
Zitronenmelisse frisch | 3 Zweige |
Liebstöckel frisch | 1 Zweig |
Quark 40 %ig | 3 Töpfchen á 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wir lieben dieses einfache Gericht immer noch. Ich kenne es schon seit meinen Kindertagen, wenn die geliebte Oma es für uns aufgetischt hat. Später hatten auch die Eltern einen kleinen Garten mit Küchenkräutern und die Mutter hat es für uns zubereitet. Heute mach ich es nach alter Überlieferung für "meine" Familie und es wird immer wieder gern verzehrt, weil´s wirklich gut schmeckt!
2.Und so wird es gemacht: die Sahne in ein schmales Rührgefäß gießen, Salz, Pfeffer, Chili und den fein gehackten Knoblauch mit den ebenso fein gehackten Kräutern dazugeben; mit dem Stabmixer so lange durchmixen, bis die Masse grün geworden ist.
3.Nun noch den Quark unterheben, alles gut vermischen und abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen (am Besten über Nacht). Am Folgetag zu frisch gekochten Pellkartoffeln servieren. Ich mag zu dem Gericht gern noch ein Stückchen gute Butter, das ich mit Meersalz überprisele.
4.Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Quark mit vielen frischen Kräutern ...“