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Wurzelcappuccino mit Mandelmilch-Safran-Schaum

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Karotten2 kg
Schalotten5 Stk.
Gemรผsebrรผhe1 l
Sahne600 ml
Ingwer gerieben2 TL
Salz etwas
Butter etwas
Mandelmilch200 ml
Safranfรคden etwas
Safranpuder etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Zuerst die Karotten und Schalotten schรคlen und klein schneiden. Danach die Schalotten glasig in Butter oder Olivenรถl anschwitzen und die Karotten dazu geben. Je nach Geschmack wรผrzen โ€“ Ingwer fein gerieben muss sein - und alles mit Gemรผsebrรผhe aufgieรŸen. Dies ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze garen. Wenn die Karotten gar sind, mit dem Pรผrierstab glatt mixen und die geschlagene Sahne unterheben.

    2.Die Mandelmilch mit 4-5 Safranfรคden oder 2 Messerspitzen Safranpulver (auf 2kg Kartoffeln) einmal aufkochen lassen und sehr heiรŸ wie fรผr einen Cappuccino aufschรคumen. Dann auf die Karottensuppe geben. (alternativ im elektrischen Aufschรคumer mit Heizfunktion ohne vorheriges Aufkochen aufschรคumen).

    3.Dekorieren (z.B. mit Jacobsmuscheln u./o. Garnelen, die zuvor kurz in Olivenรถl angebraten wurden) und sofort servieren. Safran-Giabatta und selbstgemachte Krรคuterbutterpralinen dazu reichen.

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