Zutaten fรผr 5 Personen
Karotten | 2 kg |
Schalotten | 5 Stk. |
Gemรผsebrรผhe | 1 l |
Sahne | 600 ml |
Ingwer gerieben | 2 TL |
Salz | etwas |
Butter | etwas |
Mandelmilch | 200 ml |
Safranfรคden | etwas |
Safranpuder | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Zuerst die Karotten und Schalotten schรคlen und klein schneiden. Danach die Schalotten glasig in Butter oder Olivenรถl anschwitzen und die Karotten dazu geben. Je nach Geschmack wรผrzen โ Ingwer fein gerieben muss sein - und alles mit Gemรผsebrรผhe aufgieรen. Dies ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze garen. Wenn die Karotten gar sind, mit dem Pรผrierstab glatt mixen und die geschlagene Sahne unterheben.
2.Die Mandelmilch mit 4-5 Safranfรคden oder 2 Messerspitzen Safranpulver (auf 2kg Kartoffeln) einmal aufkochen lassen und sehr heiร wie fรผr einen Cappuccino aufschรคumen. Dann auf die Karottensuppe geben. (alternativ im elektrischen Aufschรคumer mit Heizfunktion ohne vorheriges Aufkochen aufschรคumen).
3.Dekorieren (z.B. mit Jacobsmuscheln u./o. Garnelen, die zuvor kurz in Olivenรถl angebraten wurden) und sofort servieren. Safran-Giabatta und selbstgemachte Krรคuterbutterpralinen dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โWurzelcappuccino mit Mandelmilch-Safran-Schaumโ