Zutaten fรผr 1 Personen
Eiswรผrfel oder Crushed Ice | etwas |
Frucht- oder Cola-Sirup siehe mein KB | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorwort:
1.Slush-Eis (in Italien als Granita angeboten) ist ein halbgefrorenes "Trink-Eis". Es hat eine Konsistenz wie (sorry) "Schnee-Matsch" und wird ursprรผnglich aus geschabtem Wasser-Eis und Frucht-Sirup bzw. Frucht-Mark hergestellt.
2.Man kann es aber ganz einfach - auch ohne jede Maschine oder langwieriges Einfrieren mit stรคndigem Umrรผhren - blitzartig herstellen und genieรen.
3.Statt des Schabens oder Schredderns fรผllt man einfach einige Eiswรผrfel in einen Gefrierbeutel und zerschlรคgt sie - wie bei Keksen fรผr einen Keks-Boden - fast bis zu Staub. Dabei dรผrfen ruhig auch ein paar kleine Stรผcke zurรผck bleiben. Die Menge der Wรผrfel richtet sich nach der Grรถรe des Glases, in welches dann der Drink gefรผllt wird. Wem das Zerschlagen der Eiswรผrfel zu schwer ist, der verwendet einfach Crushed Ice. Wer einen Mixer zur Verfรผgung hat, kann natรผrlich auch diesen nehmen. Alle Varianten mรผssen aber etwas flott gehen, weil das Eis recht schnell schmilzt. Fรผr mehrere Glรคser in mehreren, einzelnen Portionen arbeiten.
4.Das Glas dann zunรคchst halb mit dem Eis befรผllen, einen guten Schuss Sirup drรผber gieรen und dann bis zum Rand das restliche Eis einfรผllen. Darรผber wieder einen guten Schuss Sirup geben, alles mit einem langstieligen Lรถffel umrรผhren, Strohhalm rein und....................genieรen.
5.Slush-Eis ist die fettfreie Version, sich im Sommer mit einem leckeren Eis-Drink zu verwรถhnen...........es ist, wenn man einen klitzekleinen Schuss Alkohol zugibt, ein netter Feierabend-Drink........und ohne Alkohol super kindertauglich.
6.Die dafรผr zu verwendenden Sirup-Sorten kann man einfach selber herstellen, dann weiร man was drin ist und sie schmecken nicht nach kรผnstlichen Aromen. (siehe mein KB)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โSlush-Eis "Granita"โ