Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 50 Gramm |
Eidotter | 1 Stรผck |
weiche Butter | 3 Essl. |
Honig | 1 Essl. |
Weinsteinbackpulver | eine Messerspitze |
weisser Fondant | etwas |
Dekosplitter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dieses Rezept ist so etwas von einfach- hab echt รผberlegt ob ich es รผberhaupt schreiben soll- jedoch- wer Gรคste mal eben so zwischendurch bekommt, hat so immer einen Minikuchen gleich beim Kaffee. Denn dieser Kuchen wird gleich an die Tasse geklemmt. Die Formen sind im Handel erhรคltlich und kosten echt nicht die Welt. Ich finde es ist ein echter Hit !!! Mit dem Teig kann man etwas flexibel im Geschmack spielen- z.b. indem man Zitrone zugibt- Nรผsse- Nutellea etc. Also immer wieder ein anderer Gechmack.
2.Die Zutaten fรผr den Teig mit dem Schneebessen gut miteinander vermengen. Die gefetteten Fรถrmchen auf eine Dauerbackmatte legen und den Teig auf 2/3 Hรถhe in die Fรถrmchen geben. Ab in den Ofen fรผr 10-12 Minuten. Es ist nicht soooo schlimm wenn sie 2-3 Minuten lรคnger drin wรคren- dann wird es eben ein dicker Keks :) ist mir beim ersten mal passiert.
3.In dieser Zeit kneten sie den Fondant und rollen ihn aus. Sobald die Kรผchlein fertig gebacken sind- aus der Form holen und 2-3 Minuten auskรผhlen lassen (gerne auch im Kรผhlschrank). Nun legen sie diese auf den Fondant und schneiden entsprechnd der Grรถsse Quadrat. Festdrรผcken und Streusel obenauf- fertig. Diese Kรผchlein sind bis zu 3 Tagen schรถn fluffig. Danach naja- ich denke es werden Kekse :)
Sรผsse Grรผsse von "Oma Lรถffel" alias Biggi โฅ
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu โTassenkuchen (denn er kommt an den Kaffeepott)โ