Zutaten für 1 Personen
ZUTATEN Biskuit: siehe Punkt 1 |
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ZUTATEN Füllung: | |
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Magerquark | 250 gr. |
Bio-Zitrone, Abrieb | 1 |
Zitronensaft frisch gepresst | 50 ml |
Gelatine weiß, gemahlen | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 2 EL |
Sahne 30% Fett | 400 gr. |
Schokoladen-Fettglasur, dunkel | ½ Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
VORBEREITUNG:
1.Das Grundteigrezept vom Tortenboden nehmen: http://www.kochbar.de/rezept/526118/Biskuit-GRUNDREZEPT-TORTENBODEN-Wiener-Boden.html. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180° O/Unterhitze einstellen.
2.Fertigen Teig gleichmäßig auf das Backblech streichen und in 15 Min. abbacken. Auch hier die Stäbchenprobe machen, da nicht alle Backbleche von der Größe her identisch sind. Nach dem Backen den Teig kopfüber auf ein gezuckertes Backtuch kippen. Das Backpapier vorsichtig abziehen und den Teig , mit Hilfe des Tuches, langsam aufrollen und auskühlen lassen.
ZUBEREITUNG:
3.Quark, Zitronenabrieb, eingeweichte Gelatine, Zitronensaft und Puderzucker verrühren. Sahne schlagen und unter die Quarkmasse heben. Quarkmasse ca. 20 Min. in die Kühlung geben, damit sie etwas anziehen kann. Sie rutscht dann beim Aufrollen nicht so weg, wie es mir hier passiert ist ;-((
4.Den Biskuitboden vorsichtig ausrollen. 2/3 der Quarkmasse auf dem Boden gleichmäßig verstreichen. Die locker aufgerollte Seite dabei 4cm nur ganz dünn einstreichen. Die Teigplatte nun von der anderen Seite her locker aufrollen und mit Schluß nach Unten auf eine Tortenplatte legen. Mit dem Rest der Quarkfüllung die Außenseite einstreichen.
5.Schokoglasur (1/2 Becher) über einem Wasserbad schmelzen. Die flüssige Glasur mit einem Löffel in dünnen Fäden als Dekor auf der Oberseite der Rolle verteilen. Bis zum Servieren in die Kühlung geben.
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vom
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