1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Wave-Cake

Backen: Wave-Cake

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl Type 630250 Gramm
Rapsöl80 ml
Bio-Eigelb5 Stück
Salz1 Prise
Obstbrand/Cognac6 Esslöffel
Butter flüssig120 Gramm
Zucker100 Gramm
Zimt gemahlen½ Teelöffel
Puderzucker3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus Mehl, Salz, Eigelb (aus den Eiweiß machen wir Russischbrot nach barbara62 http://www.kochbar.de/rezept/488279/Russisch-Brot.html ), Öl und Alkohol einen glatten Teig rühren.

    2.Den Teig auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Backblech streichen und gleichmäßig verteilen. Die Schicht ist ziemlich dünn und reißt ein. (Macht nix!)

    3.Das Rohr auf 200 Grad Umluft vorheizen und die Kuchenplatte ca. 10 -15 Minuten backen. Sobald sie beginnt, Farbe zu bekommen, ist sie fertig.

    4.Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Zucker und Zimt mischen. Den Kuchen mit der flüssigen Butter bestreichen und mit Zimtzucker bestreuen. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis die Butter aufgebraucht ist. Nach ungefähr einer halben Stunde den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

    5.In Stücke brechen und mit ungesüßter, geschlagener Sahne genießen. Vorsicht: Suchtgefahr!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Wave-Cake“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich