1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Wave-Cake

Backen: Wave-Cake

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Dinkel Mehl Type 630250 Gramm
Rapsรถl80 ml
Bio-Eigelb5 Stรผck
Salz1 Prise
Obstbrand/Cognac6 Esslรถffel
Butter flรผssig120 Gramm
Zucker100 Gramm
Zimt gemahlen½ Teelรถffel
Puderzucker3 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus Mehl, Salz, Eigelb (aus den EiweiรŸ machen wir Russischbrot nach barbara62 http://www.kochbar.de/rezept/488279/Russisch-Brot.html ), ร–l und Alkohol einen glatten Teig rรผhren.

    2.Den Teig auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Backblech streichen und gleichmรครŸig verteilen. Die Schicht ist ziemlich dรผnn und reiรŸt ein. (Macht nix!)

    3.Das Rohr auf 200 Grad Umluft vorheizen und die Kuchenplatte ca. 10 -15 Minuten backen. Sobald sie beginnt, Farbe zu bekommen, ist sie fertig.

    4.Herausnehmen und etwas abkรผhlen lassen. Zucker und Zimt mischen. Den Kuchen mit der flรผssigen Butter bestreichen und mit Zimtzucker bestreuen. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis die Butter aufgebraucht ist. Nach ungefรคhr einer halben Stunde den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

    5.In Stรผcke brechen und mit ungesรผรŸter, geschlagener Sahne genieรŸen. Vorsicht: Suchtgefahr!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Wave-Cakeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich