Zutaten fรผr 4 Personen
Dinkel Mehl Type 630 | 250 Gramm |
Rapsรถl | 80 ml |
Bio-Eigelb | 5 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Obstbrand/Cognac | 6 Esslรถffel |
Butter flรผssig | 120 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Zimt gemahlen | ½ Teelรถffel |
Puderzucker | 3 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 30 Min
30 Min
1.Aus Mehl, Salz, Eigelb (aus den Eiweiร machen wir Russischbrot nach barbara62 http://www.kochbar.de/rezept/488279/Russisch-Brot.html ), รl und Alkohol einen glatten Teig rรผhren.
2.Den Teig auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Backblech streichen und gleichmรครig verteilen. Die Schicht ist ziemlich dรผnn und reiรt ein. (Macht nix!)
3.Das Rohr auf 200 Grad Umluft vorheizen und die Kuchenplatte ca. 10 -15 Minuten backen. Sobald sie beginnt, Farbe zu bekommen, ist sie fertig.
4.Herausnehmen und etwas abkรผhlen lassen. Zucker und Zimt mischen. Den Kuchen mit der flรผssigen Butter bestreichen und mit Zimtzucker bestreuen. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis die Butter aufgebraucht ist. Nach ungefรคhr einer halben Stunde den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
5.In Stรผcke brechen und mit ungesรผรter, geschlagener Sahne genieรen. Vorsicht: Suchtgefahr!!!!
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vom
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