Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl Type 630 | 250 Gramm |
Rapsöl | 80 ml |
Bio-Eigelb | 5 Stück |
Salz | 1 Prise |
Obstbrand/Cognac | 6 Esslöffel |
Butter flüssig | 120 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Zimt gemahlen | ½ Teelöffel |
Puderzucker | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 30 Min
30 Min
1.Aus Mehl, Salz, Eigelb (aus den Eiweiß machen wir Russischbrot nach barbara62 http://www.kochbar.de/rezept/488279/Russisch-Brot.html ), Öl und Alkohol einen glatten Teig rühren.
2.Den Teig auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Backblech streichen und gleichmäßig verteilen. Die Schicht ist ziemlich dünn und reißt ein. (Macht nix!)
3.Das Rohr auf 200 Grad Umluft vorheizen und die Kuchenplatte ca. 10 -15 Minuten backen. Sobald sie beginnt, Farbe zu bekommen, ist sie fertig.
4.Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Zucker und Zimt mischen. Den Kuchen mit der flüssigen Butter bestreichen und mit Zimtzucker bestreuen. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis die Butter aufgebraucht ist. Nach ungefähr einer halben Stunde den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
5.In Stücke brechen und mit ungesüßter, geschlagener Sahne genießen. Vorsicht: Suchtgefahr!!!!
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vom
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