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Kräuter-Rinderrolle mit Kartoffel-Sellerie Stampf

40 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 5 Personen
FĂĽr die Rinderrolle:
Rinderfilet1 kg
Thymian frisch etwas
Rosmarin frisch etwas
Salz und Pfeffer etwas
FĂĽr die SoĂźe:
Rotwein1 l
Schalotten2 Stk.
Wacholderbeeren etwas
Nelken etwas
Rosmarinzweig etwas
Portwein rot¼ l
Marsala4 EL
FĂĽr den Stampf:
Kartoffeln etwas
Sellerie frisch etwas
Butter etwas
Sahne etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Rinderrolle

    1.Das Filet der Länge nach aufschneiden und flach drücken. Die fein gehackten Kräuter, den Pfeffer und das Salz auf der Innenseite gleichmäßig verteilen. Dann die Rolle wieder zusammenrollen und mit Küchengarn fixieren.

    2.Das Filet in einer Pfanne mit Butterschmalz scharf von allen Seiten anbraten, mit etwas Sojasoße ablöschen und in den vorgeheizten Backofen bei ca. 100°C legen. Die Rolle ist fertig wenn eine Kerntemperatur von 55°C erreicht ist.

  • SoĂźe

    3.Schalotten fein hacken und in einem Topf glasig anbraten. Die Kräuter und den Wein dazu geben und die Flüssigkeit einkochen. Portwein und Marsala dazu geben und die Soße weiter einkochen. Vor dem Servieren die Soße passieren.

  • Kartoffel-Sellerie Stampf

    4.Die gewĂĽnschte Menge an Kartoffeln und Sellerie halb und halb in Wasser kochen. Das GemĂĽse auf die gewĂĽnschte Dicke stampfen und mit Butter, Sahne und Muskat abschmecken.

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