Zutaten für 5 Personen
Für die Rinderrolle: | |
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Rinderfilet | 1 kg |
Thymian frisch | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für die Soße: | |
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Rotwein | 1 l |
Schalotten | 2 Stk. |
Wacholderbeeren | etwas |
Nelken | etwas |
Rosmarinzweig | etwas |
Portwein rot | ¼ l |
Marsala | 4 EL |
Für den Stampf: | |
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Kartoffeln | etwas |
Sellerie frisch | etwas |
Butter | etwas |
Sahne | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Rinderrolle
1.Das Filet der Länge nach aufschneiden und flach drücken. Die fein gehackten Kräuter, den Pfeffer und das Salz auf der Innenseite gleichmäßig verteilen. Dann die Rolle wieder zusammenrollen und mit Küchengarn fixieren.
2.Das Filet in einer Pfanne mit Butterschmalz scharf von allen Seiten anbraten, mit etwas Sojasoße ablöschen und in den vorgeheizten Backofen bei ca. 100°C legen. Die Rolle ist fertig wenn eine Kerntemperatur von 55°C erreicht ist.
Soße
3.Schalotten fein hacken und in einem Topf glasig anbraten. Die Kräuter und den Wein dazu geben und die Flüssigkeit einkochen. Portwein und Marsala dazu geben und die Soße weiter einkochen. Vor dem Servieren die Soße passieren.
Kartoffel-Sellerie Stampf
4.Die gewünschte Menge an Kartoffeln und Sellerie halb und halb in Wasser kochen. Das Gemüse auf die gewünschte Dicke stampfen und mit Butter, Sahne und Muskat abschmecken.
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vom
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