Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 80 g |
Mehl | 80 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Kakao ungesรผรt | 1 gehรคufter Eรlรถffel |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Kirschen | 4 groรe Glรคser |
roter Tortenguร | 2 Pรคckchen |
weiรer Tortenguร | 2 Pรคckchen |
Zucker | 120 g |
Schlagsahne | 3 Becher |
Vanillezucker | 3 Pรคckchen |
Sahnesteif | 3 Pรคckchen |
von dem abgetropften Kirschsaft | 555 ml |
Dr Oetker Dessert Vanillesoรe ohne Kochen | 4 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
Boden
1.5 Eier trennen. Das Eiweiร zu Schnee schlagen und zur Seite stellen. Die 5 Eigelbe mit den 80 g Zucker mit einem Lรถffel gut verrรผhren. Die 80 g Mehl, das halbe Backpulver, das Pรคckchen Vanillezucker, dem gehรคuften Eรlรถffel Kakao (entรถlt, der Kakao zum Backen) hinzugeben. Es entsteht ein klebriger Teig. Den steifen Eischnee dazu geben und mit einem Lรถffel leicht verrรผhren. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Im Ofen bei 180 Grad Umluft 25 Minuten backen. Nicht vorheizen! Den Ofen ausschalten und das Blech noch 5 min im geschlossenen Ofen lassen. Dann darf es heraus.
2.4 Glรคser Kirschen abtropfen lassen. Die Kirschen auf den erkalteten Boden legen. Bitte wiegen Sie erst die 555 ml Kirschsaft fรผr die obere Kirschfruchtcreme ab. Und stellen Sie die 555 ml bitte fรผr spรคter weg!!!!!! Den restlichen Saft abwiegen. Wir brauchen jetzt fรผr den Kirschpudding 750 ml. Die 4 Glรคser Kirschen geben vielleicht nicht so viel Flรผssigkeit her, dann fรผllen Sie den Rest einfach mit Wasser auf, damit Sie jetzt auf die 750 ml kommen. Von dem Saft-Wasser Gemisch eine kleine Menge in eine extra Schรผssel geben und zur Seite stellen. Den restlichen Saft-Wasser Mix in einem Topf zum Kochen bringen. Dann die kleine Schรผssel zur Hand nehmen und die kleine Menge Saft mit 2 Tรผten rotem, 2 Tรผten klarem Tortenguร und mit 120 g Zucker gut glatt rรผhren. Es sollen keine Klumpen bleiben.
3.Die angerรผhrte Tortenguรflรผssigkeit in den kochenden Saft laufen lassen, kurz aufblubbern lassen und vom Herd nehmen. Alles gut durchrรผhren und relativ schnell auf die gelegten Kirschen gieรen. Ich nehme immer eine groรe Schรถpfkelle. Zum glatt Streichen hilft ein Teigschaber. Lassen Sie den Kuchen jetzt auskรผhlen.(Sonst wird Ihnen die darauf folgende Schicht geschlagene Sahne zerlaufen.) Das dauert etwa 20 Minuten.
4.3 Becher Schlagsahne mit 3 Pรคckchen Vanillezucker und 3 Pรคckchen Sahnesteif zu Sahne schlagen. Mit einem Teigschaber die Sahne auf die erkaltete Kirschenschicht streichen. Soll schรถn glatt sein.
5.Die zur Seite gestellten 555 ml Kirschsaft mit 4 Pรคckchen (Dr Oetker Vanille Soรe ohne Kochen gibt es im Netto, Rewe...) mit einem Schneebesen verrรผhren. Bitte das Original verwenden. Habe es mit anderen ausprobiert, schmeckt nicht. Jetzt die Abstreiftechnik anwenden! Mit dem Teigschaber immer einen Klecks Multivitaminmasse auf die Sahne klecksen, und den Klecks ein bischen weiter streichen. Dann den Teigschaber wieder am Rand der Schรผssel abstreifen. Wieder einen groรen Klecks aus der Schรผssel nehmen und neben dem Klecks ansetzen und vorsichtig nach links und unten streichen. Wieder an der Schรผssel abstreifen und so weiter. Das dauert ein bischen aber das geht jedes mal etwas fixer!
6.Bitte das Blech in den Kรผhlschrank stellen. So kann man den "Fress mich Kuchen Schwarzwald Verschnitt" gut am Vortag zubereiten. Ich habe kurze Bleche, die passen perfekt in meinen Kรผhlschrank hinein. Habe diese Variante an meinem Geburtstag ausprobiert und er war in 5 minuten weg. Eben etwas fรผr Kirschenliebhaber.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****o
vom
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