1. Home
  2. Rezept
  3. Ostereier nach "Rocher-Art"

Ostereier nach "Rocher-Art"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 15 Personen
Waffelblatt (28 x 38)1
Nutella100 g
Sahne nach Bedarf2 EL
Haselnรผsse ganz15
Kuvertรผre Vollmilch75 g
Vollmilchschokolade40 g
Haselnรผsse gehackt40 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus dem Waffelblatt runde Plรคttchen ausstechen. Sie mรผssen grรถรŸer sein, als die jeweiligen Eier-Mulden der Silikon-Form. Bei mir war es eine Form mit 15 Mulden und diese hatten ein MaรŸ von 3,5 x 2 cm. Mein runder Ausstecher 4 cm im Durchmesser. Ofen auf 180ยฐ vorheizen.

    2.Die ausgestochenen Plรคttchen kurz in lauwarmes Wasser tauchen und auf einer Unterlage ablegen und "durchziehen" lassen. Das aber in mehreren Portionen und nicht gleich alle tauchen, da sie sonst zu matschig werden. Also immer die getauchten, leicht weich gewordenen sofort in die Mulden drรผcken. Wenn alle Mulden ausgekleidet sind, die Form auf das Blech stellen und auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben. Die Back- bzw. Trockenzeit der Waffel-Hรคlften betrรคgt etwa 15 - 20 Min. Sicherheitshalber aber vor dem Hinausholen mal testen. Sie mรผssen richtig knusprig sein und sich leicht aus der Mulde lรถsen. Sollten sie noch fest kleben, die Form noch etwas lรคnger im Ofen lassen. Die fertigen Waffel-Halbschalen abkรผhlen lassen.

    3.Wenn das Nutella zu fest ist, es evtl. mit Sahne cremiger rรผhren, ansonsten so belassen. Mit einem TL in kleinen Portionen die Halbschalen bis zum Rand befรผllen. Jeweils in eine mittig eine Haselnuss drรผcken und eine ohne als zweite Hรคlfte drauf setzen und leicht zusammendrรผcken. Die fertig zusammengefรผgten Rohlinge in den Kรผhlschrank geben und gut fest werden lassen.

    4.In der Zwischenzeit Kuvertรผre und Schokolade รผber dem Wasserbad bei milder Hitze schmelzen. Die gehackten Haselnรผsse einrรผhren. Alles von der Hitze nehmen und ganz leicht abkรผhlen, aber nicht wieder fest werden lassen. Die fest gewordenen Rohlinge grรผndlich darin wรคlzen und auf einem Pralinengitter ablegen. Evtl. aber auch auf Backpapier. Fest werden lassen und spรคter im Kรผhlschrank lagern, bis sie vernascht oder verschenkt werden............;-) Ein kleines "Schnuckedรถnschen".....

  • Tipp:

    5.Waffelblรคtter bekommt man in russischen Supermรคrkten oder im Internet. Die Silikon-Form ebenfalls.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOstereier nach "Rocher-Art"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich