Zutaten für 5 Personen
Butter | 40 g |
Mehl | 40 g |
Pilzfond | 500 ml |
Salz | 1 Msp |
Pfeffer | 1 Msp |
Zitronensaft | 1 TL |
Baguette | 1 Stk. |
Butter | 50 g |
Parmesan gerieben | 2 EL |
Pfeffer | 1 Msp |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Spargel grün | 500 g |
Olivenöl | 1 EL |
Pfeffer | 1 Msp |
Essig | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl darin anschwitzen. Kräftig rühren, damit keine Klümpchen entstehen. Den Fond nach und nach unterrühren. Gut 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren einkochen lassen, bis die Sauce schön sämig geworden ist. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
2.Grill vorheizen, Spargel mit Olivenöl einstreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten grillen, bis der Spargel durch aber noch bissfest ist.
3.Inzwischen für die Crostini den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Butter und Parmesan verrühren und die Creme mit Pfeffer würzen. Nach Belieben den Knoblauch schälen, dazu pressen und unterrühren. Das Baguette in 12 Scheiben schneiden und mit der Parmesancreme bestreichen. Crostini nebeneinander auf ein Backblech legen und in 5-6 Minuten im heißen Backofen (oben) goldbraun backen.
4.Für das pochierte Ei einen großen Topf ca. 7 cm hoch mit Wasser füllen und zum Köcheln bringen. Essig zugeben und mit einem Löffel den Essig einmal verrühren. Ei in eine kleine Schüssel, eine Tasse oder Suppenkelle schlagen - aufpassen, dass der Dotter nicht kaputt geht - und vorsichtig ins Wasser gleiten lassen. 3-4 Minuten köcheln, bis das Ei pochiert ist. Anschließend vorsichtig aus dem Wasser heben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Pochierte Eier mit grünem Spargel, Pilzvelouté und Parmesancrostini“