1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkmuffins mit Nougatkern

Quarkmuffins mit Nougatkern

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier2
Zucker70 g
Quark250 g
Salz1 Prise
Stärke1 EL
Grieß1 EL
geriebene Tonkabohne¼ TL
schnittfester Nougat60 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier zusammen mit dem Zucker schaumig hell aufschlagen. Dann die Prise Salz, die Stärke und den Grieß einrühren. Zum Schluss den Quark sehr gut einrühren und den Tonkabohnenabrieb dazugeben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Muffinblech mit Muffinförmchen bestücken.

    2.Die Muffinförmchen etwas mehr als 3/4 mit dem Teig befüllen. Den Nougat in 6 gleichgrosse Teile schneiden und je ein Stück in eine Muffinform zum Quarkteig geben. Nun noch jedes Nougatstückchen mit je einem EL Teig abdecken und auf mittlerer Schiene ca. 20 - 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkmuffins mit Nougatkern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich