Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 70 g |
Quark | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Stärke | 1 EL |
Grieß | 1 EL |
geriebene Tonkabohne | ¼ TL |
schnittfester Nougat | 60 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)831 (199)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)831 (199)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier zusammen mit dem Zucker schaumig hell aufschlagen. Dann die Prise Salz, die Stärke und den Grieß einrühren. Zum Schluss den Quark sehr gut einrühren und den Tonkabohnenabrieb dazugeben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Muffinblech mit Muffinförmchen bestücken.
2.Die Muffinförmchen etwas mehr als 3/4 mit dem Teig befüllen. Den Nougat in 6 gleichgrosse Teile schneiden und je ein Stück in eine Muffinform zum Quarkteig geben. Nun noch jedes Nougatstückchen mit je einem EL Teig abdecken und auf mittlerer Schiene ca. 20 - 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Quarkmuffins mit Nougatkern“