Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 70 g |
Quark | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Stรคrke | 1 EL |
Grieร | 1 EL |
geriebene Tonkabohne | ¼ TL |
schnittfester Nougat | 60 g |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)831 (199)
Eiweiร9,9 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett3,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)831 (199)
Eiweiร9,9 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier zusammen mit dem Zucker schaumig hell aufschlagen. Dann die Prise Salz, die Stรคrke und den Grieร einrรผhren. Zum Schluss den Quark sehr gut einrรผhren und den Tonkabohnenabrieb dazugeben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Muffinblech mit Muffinfรถrmchen bestรผcken.
2.Die Muffinfรถrmchen etwas mehr als 3/4 mit dem Teig befรผllen. Den Nougat in 6 gleichgrosse Teile schneiden und je ein Stรผck in eine Muffinform zum Quarkteig geben. Nun noch jedes Nougatstรผckchen mit je einem EL Teig abdecken und auf mittlerer Schiene ca. 20 - 25 Minuten backen. Auskรผhlen lassen und mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โQuarkmuffins mit Nougatkernโ