Zutaten fรผr 2 Personen
Hefeansatz | |
---|---|
Milch | 75 ml |
Zucker | 1 TL (gestrichen) |
Trockenhefe | 1 TL |
Teig | |
---|---|
Mehl | 250 gr. |
Salz | ½ Teelรถffel (gestrichen) |
Olivenรถl | 1 Esslรถffel |
Joghurt 3,7 % | 75 Gramm |
Ei (Grรถรe M) | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 5 Min
Hefeansatz
1.Die Milch lauwarm erwรคrmen. Dann Zucker und Trockenhefe hineingeben und verrรผhren. Zugedeckt 30 min. ruhen lassen. Joghurt und Ei aus dem Kรผhlschrank nehmen.
Teig zubereiten
2.Mehl und Salz mischen. Den Hefeansatz dazugieรen sowie Olivenรถl, Joghurt und Ei. Alles mit dem Knethaken kneten. Teig dann mit Mehl bestรคuben und abdecken. An warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Brote formen, backen
3.Nochmals kurz durchkneten und zu 5 - 6 Kugeln formen, auf eine bemehlte Arbeitsflรคche legen, mit einem Tuch abdecken und kurz ruhen lassen. Auf bemehlter Flรคche zu ovalen Fladen ausrollen.
4.Grillpfanne erhitzen und nacheinander die Fladen backen, von jeder Seite 2 Minuten. Stufe 7 von 10.
5.Das Brot schmeckt fein, wenn es noch warm ist. Ist schรถn locker und nicht trocken. Schmeckt prima als Beilage zu Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DieDoris
vom
Kommentare zu โNaan Broteโ