1. Home
  2. Rezept
  3. Naan Brote

Naan Brote

2 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Hefeansatz
Milch75 ml
Zucker1 TL (gestrichen)
Trockenhefe1 TL
Teig
Mehl250 gr.
Salz½ Teelรถffel (gestrichen)
Olivenรถl1 Esslรถffel
Joghurt 3,7 %75 Gramm
Ei (GrรถรŸe M)1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • Hefeansatz

    1.Die Milch lauwarm erwรคrmen. Dann Zucker und Trockenhefe hineingeben und verrรผhren. Zugedeckt 30 min. ruhen lassen. Joghurt und Ei aus dem Kรผhlschrank nehmen.

  • Teig zubereiten

    2.Mehl und Salz mischen. Den Hefeansatz dazugieรŸen sowie Olivenรถl, Joghurt und Ei. Alles mit dem Knethaken kneten. Teig dann mit Mehl bestรคuben und abdecken. An warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

  • Brote formen, backen

    3.Nochmals kurz durchkneten und zu 5 - 6 Kugeln formen, auf eine bemehlte Arbeitsflรคche legen, mit einem Tuch abdecken und kurz ruhen lassen. Auf bemehlter Flรคche zu ovalen Fladen ausrollen.

    4.Grillpfanne erhitzen und nacheinander die Fladen backen, von jeder Seite 2 Minuten. Stufe 7 von 10.

    5.Das Brot schmeckt fein, wenn es noch warm ist. Ist schรถn locker und nicht trocken. Schmeckt prima als Beilage zu Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DieDoris
    vom
    Profilbild von DieDoris

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNaan Broteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich