Zutaten für 5 Personen
Flusskrebsfleisch | 300 Gramm |
rote Paprika | 1 kleine |
gelbe Paprika | 1 kleine |
Passierte Tomaten | 100 Gramm |
Orange /Apfelsine-Saft | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Thailändische Curry | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl extra vergine | 50 Milliliter |
Filoteig | 8 Blätter |
geschmolzene Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika waschen, entkernen, weißes entfernen und in schmale Streifen schneiden. Krebsfleisch in kleine Stücke schneiden. Orange auspressen.
2.Zwiebel, Knoblauch und Paprika anschwitzen und 5 Min. schmoren lassen. Dann das Krebsfleisch hinzufügen, vermischen und nochmals 2 Min. schmoren lassen. Nun das ganze würzen mit Curry, Salz und Pfeffer n. Gusto und umrühren. Als nächstes Saft und passierte Tomate unterrühren und kurz köcheln lassen, zum reduzieren.
3.Butter schmelzen. Ein Filo-Blatt mit Butter einpinseln, ein zweites darauf legen nochmals einpinseln und in 4 -5 lange Streifen schneiden, ca.6-7 cm breit. Auf die li. Ecke ein Löffel Füllung geben und als Triangel falten. Immer wieder mit Butter bepinseln und bis zum Schluß des Streifens falten, so das es ein Dreieck ergibt.
4.Auf einen mit Backpapier belegtes Backblech legen, Oberseite nochmals mit Butter oder Olivenöl bestreichen und bei 190°C Heißluft 12-15 Min. backen. Das Rezept ergibt ca. 20 Teilchen.
5.Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Adefa
vom
Kommentare zu „Chamucas - Samosas II. Variante“