1. Home
  2. Rezept
  3. Chamucas - Samosas II. Variante

Chamucas - Samosas II. Variante

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Flusskrebsfleisch300 Gramm
rote Paprika1 kleine
gelbe Paprika1 kleine
Passierte Tomaten100 Gramm
Orange /Apfelsine-Saft1
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Thailรคndische Curry1 Teelรถffel (gestrichen)
Meersalz aus der Mรผhle etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Olivenรถl extra vergine50 Milliliter
Filoteig8 Blรคtter
geschmolzene Butter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebel und Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln. Paprika waschen, entkernen, weiรŸes entfernen und in schmale Streifen schneiden. Krebsfleisch in kleine Stรผcke schneiden. Orange auspressen.

    2.Zwiebel, Knoblauch und Paprika anschwitzen und 5 Min. schmoren lassen. Dann das Krebsfleisch hinzufรผgen, vermischen und nochmals 2 Min. schmoren lassen. Nun das ganze wรผrzen mit Curry, Salz und Pfeffer n. Gusto und umrรผhren. Als nรคchstes Saft und passierte Tomate unterrรผhren und kurz kรถcheln lassen, zum reduzieren.

    3.Butter schmelzen. Ein Filo-Blatt mit Butter einpinseln, ein zweites darauf legen nochmals einpinseln und in 4 -5 lange Streifen schneiden, ca.6-7 cm breit. Auf die li. Ecke ein Lรถffel Fรผllung geben und als Triangel falten. Immer wieder mit Butter bepinseln und bis zum SchluรŸ des Streifens falten, so das es ein Dreieck ergibt.

    4.Auf einen mit Backpapier belegtes Backblech legen, Oberseite nochmals mit Butter oder Olivenรถl bestreichen und bei 190ยฐC HeiรŸluft 12-15 Min. backen. Das Rezept ergibt ca. 20 Teilchen.

    5.Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Adefa
    vom
    Profilbild von Adefa

Auch lecker

Kommentare zu โ€žChamucas - Samosas II. Varianteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich