Zutaten fรผr 5 Personen
Flusskrebsfleisch | 300 Gramm |
rote Paprika | 1 kleine |
gelbe Paprika | 1 kleine |
Passierte Tomaten | 100 Gramm |
Orange /Apfelsine-Saft | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Thailรคndische Curry | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Olivenรถl extra vergine | 50 Milliliter |
Filoteig | 8 Blรคtter |
geschmolzene Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebel und Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln. Paprika waschen, entkernen, weiรes entfernen und in schmale Streifen schneiden. Krebsfleisch in kleine Stรผcke schneiden. Orange auspressen.
2.Zwiebel, Knoblauch und Paprika anschwitzen und 5 Min. schmoren lassen. Dann das Krebsfleisch hinzufรผgen, vermischen und nochmals 2 Min. schmoren lassen. Nun das ganze wรผrzen mit Curry, Salz und Pfeffer n. Gusto und umrรผhren. Als nรคchstes Saft und passierte Tomate unterrรผhren und kurz kรถcheln lassen, zum reduzieren.
3.Butter schmelzen. Ein Filo-Blatt mit Butter einpinseln, ein zweites darauf legen nochmals einpinseln und in 4 -5 lange Streifen schneiden, ca.6-7 cm breit. Auf die li. Ecke ein Lรถffel Fรผllung geben und als Triangel falten. Immer wieder mit Butter bepinseln und bis zum Schluร des Streifens falten, so das es ein Dreieck ergibt.
4.Auf einen mit Backpapier belegtes Backblech legen, Oberseite nochmals mit Butter oder Olivenรถl bestreichen und bei 190ยฐC Heiรluft 12-15 Min. backen. Das Rezept ergibt ca. 20 Teilchen.
5.Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Adefa
vom
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