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Bolognese von der Entenbrust und Leber mit Steinpilztagiatelle

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Barbarieentenbrust 2 Stรผck
Entenleber 300 Gramm
Gewรผrze
Meersalz nach Gusto
Paprika edelsรผรŸ nach Gusto
Rosmarin getrocknet nach Gusto
Majoran getrocknet nach Gusto
Pfeffer aus der Mรผhle nach Gusto
Orangenschale gerieben nach Gusto
schwarze Knoblauchzehen frisch 3 Stรผck
Gemรผse/Obst
Orange 1 Stรผck
Sellerie geraspelt 50 Gramm
Mรถhre geraspelt 50 Gramm
Ingwer geraspelt 10 Gramm
Strauchtomaten 5 Stรผck
Chili grรผn 1 Stรผck
Zwiebel 2 Stรผck
Sรคttigungsbeilage
Tagiatelle (Steinpilz) in meinem KB
zum Anbraten
Oelbutterschmalzmischung etwas
Ghee etwas
Entenfond 200 ml.
Tomatenmark 100 ml.
Portwein rot 100 ml.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorwort

    1.Tja- wie komme ich auf so ein Rezept- ganz einfach - es war etwas schiefgegangen. Ich wollte ganz herkรถmmlich Entenbrust mit Entenleber (paniert) mit Steinpilztagiatelle machen. Das Telefon ging und meine Brust war hin. Sie war mir regelrecht gekokelt. Was nun ? Ganz einfach- Haut abschneiden und ab in den Fleischwolf. Probieren wie es schmeckt. Das war echt schon recht gut- und dann habe ich รผberlegt - was weiter - Es wird eine Bolognese werden.

  • Die Vorbereitung der BOLO

    2.Entenbrust und Leber mit den genannten Gewรผrzen in Ghee , Knoblauch und Zwiebel die in Wรผrfel geschnitten wurden, anbraten. Ab damit in den Fleischwolf. Nun in einem Topf mit der Oelbuttermischung die Tomaten und Chilli andรผnsten. Das Gehackte hinzugeben und mit Entenfond aufschรผtten. Von der Orangenschale erst Abrieb abreiben, hinzugeben und dann den Saft in die Sossengrundlage pressen..Die aufgefรผhrten Gemรผse reinraspeln (eine kleine Menge zurรผckhalten die sie spรคter in Oel fritieren). Das ganze nun 30 Minuten kรถcheln lassen. Nehmen sie nun die Chili wieder raus.

  • Die Tagiatelle

    3.Ich habe in meinem KB die Herstellung der Tagiatelle bereits beschrieben- sie finden diese unter dem Link >>>> http://www.kochbar.de/rezept/516625/0217-Pasta-Tagiatelle-HAUPTAKTEUR-heute-mit-Lachs-und-Blattspinat.html >>>>> Sicherlich kann man auch mit einer guten Marke aus dem Handel glรผcklich sein :) Fรผr die Steinpilztagiatelle wird dem Grundnudelteig zusรคtzlich 50 Gramm getrocknete pulverisierte Steinpilze zugefรผgt.

  • Die Sosse

    4.Nachdem die Bolo gut vorbereitet wurde und alles schรถn eingekocht ist- wird nun Tomatenmark und Portwein hinzugefรผgt und gut untergezogen. Nochmals 15 Minuten kรถcheln lassen.

    5.In dieser Zeit etwas von den Gemรผsesorten fritiren- Ich habe es in feine Ringe geschnitten. Man kรถnnte aber auch kleine Wรผrfel machen.

    6.Eigentlich mรผsste nun alles soweit fertig sein. Die Tagiatelle sind al Dente und die Bolo (notfalls etwas binden) ist richtig eingekocht. Bleibt nur noch das anrichten. Siehe Bild :)

  • Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โ™ฅ

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