Zutaten fรผr 1 Personen
Mandeln gemahlen | 400 g |
Kokosraspeln | 100 g |
Flohsamenschalen | 150 g |
Weinsteinbackpulver | 40 g |
Salz | 1 EL |
Chia-Samen | 100 g |
Wasser heiร | 300 ml |
Eier | 3 |
Buttermilch | 500 ml |
Sahne | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mandeln, Kokosraspeln, Flohsamenschalen, Backpulver und Salz in einer groรen Schรผssel vermischen. Chia-Samen separat mit dem heiรen Wasser รผbergieรen, verrรผhren und quellen und leicht abkรผhlen lassen.
2.Ofen auf 200ยฐ vorheizen. Schรผssel mit Wasser auf den Backofenboden stellen. Blech mit Backpapier auslegen.
3.Zum Mandel-Kokosgemisch 2 Eier, Buttermilch und die gequollenen Chia-Samen geben und alles mit den Hรคnden verkneten. Aus dem Teig 3 baguette-รคhnliche Brote (oder Brote und Brรถtchen) formen und sie auf das Blech geben.
4.Das eine Ei mit der Sahne verquirlen, die Brote damit einstreichen und sie mehrmals quer schrรคg einschneiden. Brรถtchen kreuzweise. Auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben. Backzeit 55 Min. Nach ca. 40 Min. die Brote noch einmal mit dem restlichen Eigelb bestreichen und fertig backen. Sie sollten eine schรถne braune Oberflรคche haben.
5.Die o.a. Mengenangabe bezieht sich auf 1 Portion von entweder 3 lรคnglichen Broten oder (wie in meinem Fall) von 2 Broten und 4 Brรถtchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โMandel-Kokos-Brotโ