Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 400 gr. |
Salz | etwas |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Milch | ⅜ Liter |
Gruyère-Käse im Stück | 50 gr. |
Gouda im Stück | 50 gr. |
Parmesan | 50 gr. |
frisch ger. Muskatnuß | etwas |
Pinienkerne | 50 |
Thymianblätter | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1069 (255)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1069 (255)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Spaghetti in einem großen Topf in reichlich Salzwasser kochen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.Mit Mehl vestäuben und anschwitzen. Milch dazugießen und gut verrühren. 5 Minuten bei milder Hitze kochen lassen ,mehrmals umrühren.Alle drei Käsesorten auf der Küchenreibe fein raspeln, in die Soße geben und bei milder Hitze unter städigem Rühren schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.Spaghetti mit der Käsesoße mischen und anrichten. Mit Pinienkernen, restlichen Parmesanraspeln und Thymiablättchen bestreuen. Buen Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****m
vom
Kommentare zu „Spaghetti mit Käsesoße“