1. Home
  2. Rezept
  3. Mousse au Chocolat

Mousse au Chocolat

3 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eier3
Sahne250 g
Zartbitterschokolade150 g
Zucker40 g
Whisky4 cl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.Eier trennen, Sahne und Eiweiss steif schlagen, Schokolade im heissen Wasserbad schmelzen, von der Kochstelle nehmen und im Wasser stehen lassen.

    2.Eigelb und zwei Esslรถffel heisses Wasser in eine grosse Schรผssel geben und mit dem Mixer hellschaumig schlagen. Den Zucker unter stรคndigem Weiterschlagen einrieseln lassen und rรผhren, bis er sich aufgelรถst hat.

    3.Flรผssige Schokolade und Whisky unterrรผhren

    4.SOFORT SAHNE UND EISCHNEE UNTERHEBEN.

    5.Mousse fรผr mindestens 2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen und fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mordilla
    vom
    Profilbild von mordilla

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMousse au Chocolatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich