Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 3 |
Sahne | 250 g |
Zartbitterschokolade | 150 g |
Zucker | 40 g |
Whisky | 4 cl |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1537 (367)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett26,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1537 (367)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett26,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Min
3 Min
1.Eier trennen, Sahne und Eiweiss steif schlagen, Schokolade im heissen Wasserbad schmelzen, von der Kochstelle nehmen und im Wasser stehen lassen.
2.Eigelb und zwei Esslรถffel heisses Wasser in eine grosse Schรผssel geben und mit dem Mixer hellschaumig schlagen. Den Zucker unter stรคndigem Weiterschlagen einrieseln lassen und rรผhren, bis er sich aufgelรถst hat.
3.Flรผssige Schokolade und Whisky unterrรผhren
4.SOFORT SAHNE UND EISCHNEE UNTERHEBEN.
5.Mousse fรผr mindestens 2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen und fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mordilla
vom
Kommentare zu โMousse au Chocolatโ