Zutaten für 12 Personen
Blutorangen | 6 Stück |
Zucker | 400 Gramm |
Wasser | 175 ml |
Zitronensaft | 4 Esslöffel |
Multivitaminsaft | 3 Esslöffel |
Rum 80% | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.aus Wasser und Zucker einen Läuterzucker kochen - während dessen die Orangen schälen und in kleine Stücke schneiden - dann den Zitronensaft die Orangenstücke und den Multivitaminsaft zum Läuterzucker geben und das ganze ca. 10 min sanft köcheln lassen
2.die Masse abkühlen lassen und durch die flotte Lotte drehen - dann erst den Rum zugeben - wer es ganz fein haben will, der filtert das Konzentrat noch durch ein feines Netzsieb - ( die Fruchtfleischrückstände schmecken sehr gut und sollten nicht entsorgt werden - ich habe die Füllung für Punschkrapferl draus gemacht) - zuletzt wird das Orangenpunschkonzentrat in saubere Flaschen gefüllt -
Trinkvorschlag
3.da wir ja 80 %igen Rum verwendet haben, genügt es in der Regel, wenn man 1 Teil Konzentrat mit 2 Teilen kochendem Wasser vermengt - schmeckt köstlich und wärmt an kalten Wintertagen gründlich durch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Orangen Punsch Konzentrat“