Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 375 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 2 Tütchen |
Salz | 1 Prise |
Gustin | 280 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
gemahlene Mandeln | 125 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2255 (539)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate44,0 g
Fett38,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2255 (539)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate44,0 g
Fett38,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter muss als Erstes schaumig gerührt werden. Daher empfiehlt es sich, sie einige Zeit vor Beginn des Backens aus dem Kühlschrank zu nehmen.
2.Geben Sie zu der cremig geschlagenen Butter nun den Zucker, Vanillezucker und etwas Salz.
3.Sieben Sie dann die Speisestärke 'Gustin' und das Mehl fein und geben es zu der bereits vorhandenen Masse. Jetzt fehlen nur noch die gemahlenen Mandeln - auch die kommen einfach in die Rührschüssel. Fertig ist der Plätzchenteig! Jetzt nur noch den Teig mithilfe eines Spritzbeutels auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Falls kein Spritzbeutel da ist, den Teig einfach ausrollen und mit Förmchen ausstechen.
4.Backzeit: 15- 20 Minuten bei 200 Grad Umluft.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RTL-Sendungen
vom
Kommentare zu „Katja Burkards liebstes Spritzgebäck“