Zutaten für 3 Personen
Rinderhackfleisch | 600 gr. |
Zwiebel | 5 Stk. |
Mango frisch | 1 Stk. |
Senfsaat | 1 EL |
Zucker | 1 el |
Traubensaft rot | 250 ml |
Chili frisch | 1 Stk. |
Essig Himbeere | 2 EL |
Cayennepfeffer | 1 Msp |
Cheddarkäse | 150 gr. |
Brötchen oder Toast | 3 Stk. |
Tomate frisch | 3 Stk. |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
Zitronenschale | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 28 Min
1.Zuerst die Marmelade. Die Ziebeln pellen, halbieren, in Streifen schneiden und in etwas Öl anbraten. Den Zucker dazu und karamelisieren lassen. Die Mango schälen in kleine Stücke schneiden und mit der Senfsaat dazu geben. Mit Essig ablöschen und den Saft dazu geben. Das brauch jetzt gut ne Stunde bis es eingekocht ist. zum Schluss mit Salz, dem Cayennepfeffer und der Zitronenschale abschmecken.
2.Das Hackfleich nicht würzen und in drei gleichgroße Paddies teilen. Die Grillpfanne vorheizen und etwas öl dazu. Das Hack in die Pfanne legen und heftig anbraten. Den Käse reiben und die Tomate in Scheiben schneiden. Das Hack umdrehen und auf die Oberseite den Käse verteilen. Zum Schmelzen klappt es gut mit einem Deckel oder Haube. Die Brötchen bzw. den Toast anrösten. Das Hack aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen. Die Marmelade auf die Unterseite vom Brötchen/Toast verteilen, Tomate drauf und jetzt den Burger komplett machen. Deckel drauf und fertig
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vom
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