1. Home
  2. Rezept
  3. Wennesdraussenregnetinderpfannemachburger

Wennesdraussenregnetinderpfannemachburger

1 Std 28 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rinderhackfleisch600 gr.
Zwiebel5 Stk.
Mango frisch1 Stk.
Senfsaat1 EL
Zucker1 el
Traubensaft rot250 ml
Chili frisch1 Stk.
Essig Himbeere2 EL
Cayennepfeffer1 Msp
Cheddarkäse150 gr.
Brötchen oder Toast3 Stk.
Tomate frisch3 Stk.
Salz etwas
Öl etwas
Zitronenschale etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 28 Min
  • 1.Zuerst die Marmelade. Die Ziebeln pellen, halbieren, in Streifen schneiden und in etwas Öl anbraten. Den Zucker dazu und karamelisieren lassen. Die Mango schälen in kleine Stücke schneiden und mit der Senfsaat dazu geben. Mit Essig ablöschen und den Saft dazu geben. Das brauch jetzt gut ne Stunde bis es eingekocht ist. zum Schluss mit Salz, dem Cayennepfeffer und der Zitronenschale abschmecken.

    2.Das Hackfleich nicht würzen und in drei gleichgroße Paddies teilen. Die Grillpfanne vorheizen und etwas öl dazu. Das Hack in die Pfanne legen und heftig anbraten. Den Käse reiben und die Tomate in Scheiben schneiden. Das Hack umdrehen und auf die Oberseite den Käse verteilen. Zum Schmelzen klappt es gut mit einem Deckel oder Haube. Die Brötchen bzw. den Toast anrösten. Das Hack aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen. Die Marmelade auf die Unterseite vom Brötchen/Toast verteilen, Tomate drauf und jetzt den Burger komplett machen. Deckel drauf und fertig

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b20_hildesheim
    vom
    Profilbild von b20_hildesheim

Auch lecker

Kommentare zu „Wennesdraussenregnetinderpfannemachburger“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich