Zutaten fรผr 1 Personen
ZUTATEN HEFETEIG: | |
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Mehl Typ 550 | 500 gr. |
Milch fettarm | 200 ml |
Hefe frisch | 20 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Butter flรผssig | 50 gr. |
Ei, Freiland | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
ZUTATEN MOHNFรLLUNG: | |
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Mohn Fix von Dr. O..... | 500 gr. |
Butter flรผssig | 50 gr. |
Ei, Freiland | 1 Stk. |
Mandeln, gehackt | 50 gr. |
Zitronat (Sukkade) | 50 gr. |
Orangeat | 50 gr. |
Rumrosinen | 50 gr. |
Zutaten Zitronenguss: | |
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Puderzucker gesiebt | 250 gr. |
Zitrone ausgepreรt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 50 Min
VORBEREITUNG:
1.Aus den Teigzutaten einen Hefeteig herstellen.Fรผr Ungeรผbte befindet sich eine ausfรผhrliche, bebilderte Anleitung in meinem KB unter:http://www.kochbar.de/rezept/290207/Hefe-HEFEZOPF-Variante-1-Grundrezept.html. Wรคhrend der Hefeteig seine Ruhezeit einhรคlt, die Mohnfรผllung zubereiten.
MOHNFรLLUNG:
2.Mohnmischungen in eine Schรผssel geben. Zitronat und Orangeat ganz leicht einmehlen und in sehr kleine Stรผckchen wiegen. Mit den Rumrosinen ebenfalls so verfahren. Butter in einem Gefรคร zerlaufen lassen und mit den zerkleinerten Fruchtstรผckchen, gehackten Mandeln und dem Ei unter die Mohnmasse rรผhren.
3.Die Kranzkuchenform ( 26cm ) ganz leicht einfetten.
4.Den aufgegangenen Hefeteig auf eine Unterlage geben und zu einem Rechteck dรผnn ausrollen ( 50 x 35 ).
5.Die Mohnmischung auf die ausgerollte Teigplatte geben und verstreichen. Dabei zu allen Seiten einen Rand von 2cm frei lassen. Die bestrichene Teigplatte von der Lรคngstseite her locker zu einer Rolle aufrollen.
6.Die Rolle mit Schluร nach unten in die Kranzform legen und die beiden Endstรผcke ( durch Einschieben der Teigenden) zu einem Ring verbinden. Die Form mit einem Tuch abdecken und mindestens 30 Min. ruhen lassen. Der Teigling sollte noch ein gutes Stรผck sein Volumen vergrรถรern.
7.Den Backofen auf 180ยฐ OBER/UNTERHITZE vorheizen. Die Form auf die unterste Schiene einschieben und in 45 Min. abbacken. Nach Ende der Backzeit die Form auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen. Inzwischen die Zitrone auspressen und den Saft durch ein Teesieb filtern.
FINISH:
8.Den Puderzucker sieben. Den Zitronensaft erhitzen und in den Puderzucker rรผhren. Es soll eine dickflรผssige Masse entstehen. Diese รผber dem erkalteten Mohnkranz verteilen. Dabei sollte man zรผgig arbeiten. Der heiรe Guร trocknet schnell!!
9.Ich wรผnsche allen Schleckermรคulchen beim Verzehr einen guten Appetit. Schmeckt meinem Mann nicht nur zum Kaffee, sondern auch schon zum Frรผhstรผck ;-))
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vom
Kommentare zu โHefe: ~ MOHN - KRANZ ~ mit Zitronengussโ