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Hefe: ~ MOHN - KRANZ ~ mit Zitronenguss

3 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
ZUTATEN HEFETEIG:
Mehl Typ 550500 gr.
Milch fettarm200 ml
Hefe frisch20 gr.
Zucker50 gr.
Butter flรผssig50 gr.
Ei, Freiland1 Stk.
Salz1 Prise
ZUTATEN MOHNFรœLLUNG:
Mohn Fix von Dr. O.....500 gr.
Butter flรผssig50 gr.
Ei, Freiland1 Stk.
Mandeln, gehackt50 gr.
Zitronat (Sukkade)50 gr.
Orangeat50 gr.
Rumrosinen50 gr.
Zutaten Zitronenguss:
Puderzucker gesiebt250 gr.
Zitrone ausgepreรŸt1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
  • VORBEREITUNG:

    1.Aus den Teigzutaten einen Hefeteig herstellen.Fรผr Ungeรผbte befindet sich eine ausfรผhrliche, bebilderte Anleitung in meinem KB unter:http://www.kochbar.de/rezept/290207/Hefe-HEFEZOPF-Variante-1-Grundrezept.html. Wรคhrend der Hefeteig seine Ruhezeit einhรคlt, die Mohnfรผllung zubereiten.

  • MOHNFรœLLUNG:

    2.Mohnmischungen in eine Schรผssel geben. Zitronat und Orangeat ganz leicht einmehlen und in sehr kleine Stรผckchen wiegen. Mit den Rumrosinen ebenfalls so verfahren. Butter in einem GefรครŸ zerlaufen lassen und mit den zerkleinerten Fruchtstรผckchen, gehackten Mandeln und dem Ei unter die Mohnmasse rรผhren.

    3.Die Kranzkuchenform ( 26cm ) ganz leicht einfetten.

    4.Den aufgegangenen Hefeteig auf eine Unterlage geben und zu einem Rechteck dรผnn ausrollen ( 50 x 35 ).

    5.Die Mohnmischung auf die ausgerollte Teigplatte geben und verstreichen. Dabei zu allen Seiten einen Rand von 2cm frei lassen. Die bestrichene Teigplatte von der Lรคngstseite her locker zu einer Rolle aufrollen.

    6.Die Rolle mit SchluรŸ nach unten in die Kranzform legen und die beiden Endstรผcke ( durch Einschieben der Teigenden) zu einem Ring verbinden. Die Form mit einem Tuch abdecken und mindestens 30 Min. ruhen lassen. Der Teigling sollte noch ein gutes Stรผck sein Volumen vergrรถรŸern.

    7.Den Backofen auf 180ยฐ OBER/UNTERHITZE vorheizen. Die Form auf die unterste Schiene einschieben und in 45 Min. abbacken. Nach Ende der Backzeit die Form auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen. Inzwischen die Zitrone auspressen und den Saft durch ein Teesieb filtern.

  • FINISH:

    8.Den Puderzucker sieben. Den Zitronensaft erhitzen und in den Puderzucker rรผhren. Es soll eine dickflรผssige Masse entstehen. Diese รผber dem erkalteten Mohnkranz verteilen. Dabei sollte man zรผgig arbeiten. Der heiรŸe GuรŸ trocknet schnell!!

    9.Ich wรผnsche allen Schleckermรคulchen beim Verzehr einen guten Appetit. Schmeckt meinem Mann nicht nur zum Kaffee, sondern auch schon zum Frรผhstรผck ;-))

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