Zutaten fรผr 5 Personen
Kaninchen | 1 ยฝ Kilogramm |
Zwiebeln | 1 Kilogramm |
Knoblauchknolle | 1 Stรผck |
Petersilie | ยฝ Bund |
Tomate | 1 Stรผck |
Olivenรถl | 6 Esslรถffel |
Fleischbrรผhe | 250 Milliliter |
Lorbeerblรคtter | 2 Stรผck |
Weiรwein trocken | 150 Milliliter |
Brandy | 30 Milliliter |
Fรผr das Brot: | |
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Weizenmehl | 320 Gramm |
Roggenmehl | 80 Gramm |
Trockenhefe | 7 Gramm |
Zucker | ยฝ Teelรถffel |
Meersalz | ยฝ Teelรถffel |
Wasser lauwarm | 220 Milliliter |
Olivenรถl | 20 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
7 Std 20 Min
1.Das Kaninchen waschen, trocken tupfen, in Portionsstรผcke teilen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Zwiebel schรคlen, vierteln, die Zehen aus der Knoblauchknolle lรถsen, Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die Tomate mit heiรem Wasser รผberbrรผhen, hรคuten und wรผrfeln. Das รl in einem Brรคter erhitzen, die Kaninchenteile von allen Seiten scharf anbraten und herausnehmen. Im gleichen รl die Knoblauchzehen anbraten, Tomaten, Petersilie und Zwiebel hinzufรผgen und alles bei reduzierter Hitze kurz schmoren.
2.Die Kaninchenteile auf das Zwiebelgemรผse legen, Brรผhe angieรen und Lorbeerblรคtter hinzufรผgen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 30-40 Minuten schmoren lassen. Kurz vor Ende der Garzeit Weiรwein und Brandy darรผber gieรen.
3.Nun den Brรคter in den Backofen stellen und bei 150 Grad fรผr 30 Minuten backen. Dann den Ofen ausschalten und das Fleich noch weitere 30 Minuten im warmen Ofen belassen. Vor dem Servieren vorsichtig umrรผhren. Falls die Soรe nicht sรคmig genug, mit etwas Sahne binden.
Brot
4.Mehl in eine Schรผssel geben, das Salz an den Rand hรคufen und den Zucker mit der Hefe vermischen. Erst lauwarmes Wasser und dann das รl auf das Mehl geben. Danach abwarten bis sich kleine Blรคschen gebildet haben und dann solange kneten, bis der Teig nicht mehr an den Hรคnden klebt. Nun alles einem warmen Ort ruhen lassen, bis der Teig sich deutlich vermehrt hat.
5.Anschlieรend mit mehligen Hรคnden einen Brotlaib formen und diesen noch einmal circa eine Stunde ruhen lassen. Den Backofen auf 220 Grad stellen und das Brot 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Dann die Temperatur auf 190 Grad absenken und weitere 20 -25 Minuten backen. Das Brot ist fertig wenn es von unten hohl klingt. Das Brot dann aus dem Ofen nehmen, leicht abkรผhlen lassen, aber noch warm servieren zum Kaninchen.
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vom
Kommentare zu โConejo Con Cebolla dazu mallorquinisches Landbrot Pan sin salโ