Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Zucker | 250 g |
Kakaopulver | 50 g |
Backpulver | 2 TL |
Eier | 2 Stk. |
Rum | 60 ml |
Butter | 250 g |
Schokotropfen | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1800 (430)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett18,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1800 (430)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett18,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1.In einer Schüssel das Mehl, den Zucker, Kakaopulver, Backpulver, Eier, Rum (alternativ geht auch Schokoladenlikör) und Butter mit einem Knethaken vermengen. Dann die Masse auf der Arbeitsplatte zügig zu einem glatten Teig kneten.
2.100 g der Schokotropfen auf dem Teig verteilen und unterkneten.
3.Den Teig mit einem Esslöffel portionieren und kleine Teigkugeln formen. Diese auf ein Backblech legen und platt drücken.
4.Nach Belieben nun weitere Schokotröpfchen auf den Cookies verteilen. Dann die Cookies für 7 Minuten bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezepte-Videos
vom
Kommentare zu „Chocolate Chip Cookies“