Zutaten fรผr 4 Personen
Teig | |
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Mehl glatt | 150 Gramm |
Einkornmehl | 100 Gramm |
Butter kalt | 150 Gramm |
Salz, Eiswasser nach Bedarf | etwas |
Kรผrbismus | |
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Kรผrbisfleisch, ich nehme Hokkaido ohne Schale | 800 Gramm |
Wasser | 200 ml |
Fรผllung Pie | |
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Kรผrbismus | 800 Gramm |
Bioeier verquirlt | 3 Stรผck |
Rohrzucker braun | 150 Gramm |
Schlagobers | 150 ml |
Milch | 150 ml |
Ingwer, frisch gerieben | 1 EL |
Muskatnuss gerieben, Zimt, Piment, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Kรผrbismus, gerne ein paar Tage vorher machen
1.Hokkaido schรคlen, entkernen, wรผrfeln, mit Wasser in einem Topf auf mittlerer Flamme weich kochen. Noch heiร pรผrieren, sollte es ganz dick sein, noch etwas Wasser hinzugeben. Das kann man im Kรผhlschrank bedenkenlos einige Tage aufbewahren.
Pieteig
2.Mehlsorten in einer Schรผssel mischen. Kalte Butter, Salz beigeben, Eiswasser danebenstellen falls der Teig zu krรผmelig sein sollte. Die Zutaten rasch zu einem Mรผrbteig verarbeiten (ich nehme die Knethaken, danach die Hรคnde). In Folie oder ein Tuch einschlagen, mind. 1 Stunde kaltstellen.
3.Auf einer bemehlten Oberflรคche den bemehlten Teig ausrollen, eine Pieform damit auslegen. Ich habe 28 cm genommen. Jeder der mich kennt weiร, dass ich gerne auf Weizenmehl verzichte, und anderes gebleichtes Mehl, aber fรผr einen gut ausrollbaren Teig bin ich anders noch nicht auf einen grรผnen Zweig gekommen. Auch Margarine statt Butter ist da nicht zu empfehlen. Wenn man ihn ausrollen mรถchte. Den Teig mehrmals einstechen, in den Kรผhlschrank stellen bis zum Backen, 1 Stunde wรคre gut.
Fรผllung
4.Das Kรผrbismus (soll zumindest nicht mehr warm sein) in einer Schรผssel mit den Gewรผrzen, dem Ingwer, den vorher verquirlten Eiern und dem Zucker verrรผhren. Am Ende Milch/Schlagobers hinzufรผgen. In die gekรผhlte mit Teig belegte Pieform fรผllen.
5.Im vorgeheizten Ofen (200 Grad Ober/Unterhitze) auf mittlerer Schiene etwa 25 Minuten backen. Der Belag wird fester, keine Sorge. Abkรผhlen lassen und gerne noch mit etwas verzieren mit Streuzucker oder รคhnlichem.
6.Diesen Pie habe ich schon sehr oft bei verschiedenen amerikanischen Freunden kosten dรผrfen, aber es war mein erster selbstgebackener. Ich bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis, und zu Thanksgiving passt er einfach ideal! Ein paar Maroni in der Fรผllung (zerdrรผckt) stelle ich mir als perfekte Abrundung vor.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Divina
vom
Kommentare zu โPumpkin Pieโ