Zutaten fรผr 4 Personen
Porree frisch | 3 Stangen |
Zwiebel | 1 Stรผck |
schwarzer Knoblauchzehe | 2 Stรผck |
Ghee | 3 Essl. |
Gewรผrze | |
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Ras-el-Hanout Gewรผrzmischung Marokko | ein Hauch |
grobes Meersalz | ein Hauch |
Piment d'Espelette | ein Hauch |
Kondensmilch 15 % Fett | 20 ml. |
Liebstรถckel frisch | 1 Stengel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Porreelauch erst in 3 Stรผcke ( von hell- nach dunkelgrรผn) und dann in feine Streifen schneiden. In ein grosses Sieb der Farben folgend geben und gut auswaschen. Lassen sie es gut abtropfen - oder noch besser- legen sie es in ein Kรผchentuch und schlagen das verbleibende Wasser durch kreisende Bewegungen aus.
2.Geben sie nun auf eine Platte das Ghee, die in Streifen geschnittene Zwiebel und den Knoblauch den sie in dรผnne Scheiben geschnitten haben.
3.Nun werden nacheinander im Abstand von einer Minute (erst dunkelgrรผn- dann hellgrรผn- und zum Schluss weiss) die Porreestreifen auf die Platte gegeben. Das ist wichtig damit wir einen einheitlichen Garpunkt erreichen. Das dunkle der Stangen braucht dreimal solang um zu garen. Mit dem Chillipulver und Salz wรผrzen. Einmal alles gut vermengen und auf hรถchster Hitze Farbe geben.
4.Wenn alle Streifen einmal gut angerรถstet sind- wรผrzen sie das Gemรผse noch mit Ras el Hanout und geben zur Bindung des Gemรผsesud die Kondensmilch hinzu.
5.Das Gemรผse passt zu allen Fleisch und Geflรผgelgerichten.
Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โฅ
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vom
Kommentare zu โGeschmorter Porreeโ