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glutenfreie Mohntorte zu Weihnachten

3 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Buchweizenmehl100 g
Sojamehl100 g
Xanthan1 ½ Teelรถffel
Tapiokastรคrke20 g
Flohsamen1 EL
Butter200 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier4
Mohnback1 Pรคckchen
Backpulver3 Teelรถffel
Fรผr die Deko
Schokoladencreme etwas
Fondant etwas
Zutaten Schokoladencreme
Zartbitterschokolade100 g
Sahne75 ml
Butter50 g
Vanillezucker1 P
Kakao ungesรผรŸt1 EรŸl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
  • 1.Flohsamen mit 3 EรŸl warmen Wasser quellen lassen. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren. Jedes Ei einzelnd fรผr ca 1 Min unterrรผhren und das Mohn - Back dazu geben und gutverrรผhren.

    2.Alle Mehle mit dem Backpulver, den Flohsamen samt Quellwasser, Xanthan und Tapioka gut vermischen und unter die Butter - Mohn - Masse rรผhren. Den Teig in eine gefette Form geben und bei 160 Grad ca . 60 Min backen. Gegen Ende der Backzeit den Kuchen eventuell mit Backpapier abdecken.

    3.Kuchen im Ofen gut auskรผhlen lassen!!! Den Kuchen auskรผhlen lassen und mit der Schokoladencreme รผberziehen. Diese macht den Fondant haltbar auf dem Kuchen und schรผtzt den Fondant vor dem "auflรถsen"

  • Zubereitung Schokoladencreme

    4.Schokolade hacken oder brรถseln und in eine Schรผssel geben. Die Schรผssel muss so groรŸ sein, dass noch die Sahne rein passt. Sahne aufkochen lassen und รผber die Schokoladenraspeln geben und stehen lassen. Nach einigen Minuten langsam die Schokolade mit der Sahne verrรผhren.

    5.einige Minuten die Schokoladencreme abkรผhlen lassen. Die Butter mit Puderzucker und Vanillezucker sowie dem Kakao langsam verrรผhren und cremig aufschlagen. Die erkaltete Schokoladencreme unter die Butter - Puderzucker - Mischung geben und einige Minuten aufschlagen, bis die Schokoladenbuttercreme die Farbe รคndert! Die Schokoladenbuttercreme wird heller und wird richtig cremig.

    6.Nun den erkalteten Kuchen mit der Schokobuttercreme gut einstreichen und erkalten lassen. Mit der Schokoladenbuttercreme kรถnnen sie bereits gut einige Unebenheiten kaschieren :-)

  • Zubereitung Fondantรผberzug

    7.Sie kรถnnen Fondantdecken fertig kaufen. Diese gibt es in unterschiedlichen Farben, so dass jeder das passende findet. Fondant gibt es aber auch am Stรผck zu kaufen. Den Fondant in kleinere Stรผcke brechen und weich kneten - so wie frรผher Knete. Dann alle Stรผcke zusammen kneten - der Fondant muss schon weich und geschmeidig sein. Nun entweder zwischen Frischhaltefolie ausrollen oder etwas Stรคrke auf der Arbeitsflรคche verteilen und auf der Arbeitsflรคche ausrollen. Nun, wie eine Marzipandecke auf den Kuchen legen und alles gut festdrรผcken und dekorieren.

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