Zutaten fรผr 8 Personen
Reismehl | 2 Glรคser |
Wasser, ร 200 ml | 8 Glรคser |
gem. Karauja, lib. Bezeichnung, deutsch: Kรผmmel | 4 TL |
gem. Zimt | 2 TL |
Zucker | 2 Glรคser |
Kokosrapel, Mandeln, Walnรผsse, Pistazien, Pinienkerne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Reismehl, Wasser, Karauja und Zimt in einem Topf mit dem Schneebesen verrรผhren. Unter stรคndigem Rรผhren mit dem Scheebesen aufkochen und bei mittlerer Hitze so lange kรถcheln lassen bis ein dicker Brei entstanden ist, dies dauert insgesamt ca. 10 - 15 Minuten. Zum Schluร den Zucker einrรผhren und noch einmal aufwallen lassen.
2.Den Pudding in 8 Schรผsselchen verteilen, erst bei Raumtemperatur abkรผhlen lassen, dann in den Kรผhlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Kokosraspeln und gehackten oder gehobelten bzw. gemahlenen Nรผssen, Pistazien oder Mandeln und Pinienkernen dekorieren.
3.Anmerkung: Diese Sรผรspeise wird traditionell den Gรคsten serviert, wenn in libanesischen Familien ein Baby geboren wurde. Schmecken tut sie aber eigentlich immer!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Andrea1607
vom
Kommentare zu โMirle - Reispuddingโ