Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Reismehl | 2 Gläser |
Wasser, à 200 ml | 8 Gläser |
gem. Karauja, lib. Bezeichnung, deutsch: Kümmel | 4 TL |
gem. Zimt | 2 TL |
Zucker | 2 Gläser |
Kokosrapel, Mandeln, Walnüsse, Pistazien, Pinienkerne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3714 (887)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett100,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3714 (887)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett100,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Reismehl, Wasser, Karauja und Zimt in einem Topf mit dem Schneebesen verrühren. Unter ständigem Rühren mit dem Scheebesen aufkochen und bei mittlerer Hitze so lange köcheln lassen bis ein dicker Brei entstanden ist, dies dauert insgesamt ca. 10 - 15 Minuten. Zum Schluß den Zucker einrühren und noch einmal aufwallen lassen.
2.Den Pudding in 8 Schüsselchen verteilen, erst bei Raumtemperatur abkühlen lassen, dann in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Kokosraspeln und gehackten oder gehobelten bzw. gemahlenen Nüssen, Pistazien oder Mandeln und Pinienkernen dekorieren.
3.Anmerkung: Diese Süßspeise wird traditionell den Gästen serviert, wenn in libanesischen Familien ein Baby geboren wurde. Schmecken tut sie aber eigentlich immer!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Andrea1607
vom
Kommentare zu „Mirle - Reispudding“