1. Home
  2. Rezept
  3. Mirle - Reispudding

Mirle - Reispudding

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Reismehl2 Glรคser
Wasser, ร  200 ml8 Glรคser
gem. Karauja, lib. Bezeichnung, deutsch: Kรผmmel4 TL
gem. Zimt2 TL
Zucker2 Glรคser
Kokosrapel, Mandeln, Walnรผsse, Pistazien, Pinienkerne etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Reismehl, Wasser, Karauja und Zimt in einem Topf mit dem Schneebesen verrรผhren. Unter stรคndigem Rรผhren mit dem Scheebesen aufkochen und bei mittlerer Hitze so lange kรถcheln lassen bis ein dicker Brei entstanden ist, dies dauert insgesamt ca. 10 - 15 Minuten. Zum SchluรŸ den Zucker einrรผhren und noch einmal aufwallen lassen.

    2.Den Pudding in 8 Schรผsselchen verteilen, erst bei Raumtemperatur abkรผhlen lassen, dann in den Kรผhlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Kokosraspeln und gehackten oder gehobelten bzw. gemahlenen Nรผssen, Pistazien oder Mandeln und Pinienkernen dekorieren.

    3.Anmerkung: Diese SรผรŸspeise wird traditionell den Gรคsten serviert, wenn in libanesischen Familien ein Baby geboren wurde. Schmecken tut sie aber eigentlich immer!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Andrea1607
    vom
    Profilbild von Andrea1607

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMirle - Reispuddingโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich