Zutaten fรผr 12 Personen
Teig: | |
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Mehl | 250 g |
Butter weich | 150 g |
Zucker | 75 g |
Salz | 1 Prise |
Weinbrand | 1 TL |
Fรผllung: | |
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Butter weich | 125 g |
Puderzucker | 150 g |
Aprikosenkonfitรผre | 200 g |
Eigelb | 1 |
Eiweiร | 4 |
Mandeln gerieben | 175 g |
Mehl | 75 g |
Speisestรคrke | 1 EL |
Bittermandelรถl | ½ Rรถhrchen |
Aprikosenkonfiรผre zum Aus- und Bestreichen | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig:
1.Alle Zutaten in eine Schรผssel geben und zunรคchst mit den Rรผhrhaken des Handmixers zu einer krรผmeligen Masse vermischen. Diese dann auf eine Arbeitsunterlage schรผtten und mit den Hรคnden zu einem glatten Teig kneten. In Folie wickeln und fรผr 1 Std. in den Kรผhlschrank geben.
Fรผllung:
2.Butter und Puderzucker schaumig schlagen. Dann alle weiteren Zutaten - bis auf die 4 Eiweiร - zur Butter geben und zu einer cremigen Masse verrรผhren. Die Eiweiร steif schlagen und unter die Masse heben.
Fertigstellung:
3.Ein Muffin-Blech mit 12 Fรถrmchen gut einfetten. Ofen auf 170ยฐ vorheizen. 4 EL Konfitรผre in einem Topf flรผssig machen, bereit halten.
4.Den Teig 5 mm dรผnn ausrollen und 12 groรe Kreise ausstechen. (haben die Fรถrmchen einen oberen Durchmesser von 8 cm, dann sollten die Kreise mindestens einen von 12 cm haben). Vom restlichen Teig 24 ca. 8 mm breite und ca. 8 cm lange Streifen ausradeln und bereit halten.
5.Mit den ausgestochenen Teigplรคttchen die Fรถrmchen auskleiden und den Teig dann mit etwas flรผssig gemachter Konfitรผre bestreichen.
6.Alle Fรถrmchen gleichmรครig mit der Mandelmasse befรผllen. Oberflรคche etwas glรคtten und jeweils die ausgeradelten Teigstreifen รผber Kreuz drauf legen.
7.Das Muffin-Blech auf mittlerer Einschubleiste in den Ofen und ca. 30 - 35 Min. goldbraun backen.
8.Die fertigen, noch heiรen Tรถrtchen an der Oberflรคche mit der restlichen Konfitรผre bestreichen und auf einem Rost abkรผhlen lassen.
9.Da man diese kleinen, leckeren Dinger heute kaum noch beim Bรคcker bekommt.........heiรt es...........selber machen.
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vom
Kommentare zu โLeipziger Lerchenโ