Zutaten fĂĽr 4 Personen
Mandeln gehobelt | 250 gr. |
Mehl | 2 EL |
Honig | 40 gr. |
Sahne flĂĽssig | 70 gr |
Butter | 70 gr. |
Zucker | 70 gr. |
Vanillzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
KuvertĂĽre (Vollmilch oder Dunkel) | etwas |
Zubereitung
1.Backofen auf 180°C Ober/-Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Mandeln und Mehl in einer Schüssel mischen. Honig, Sahne, Butter, Zucker, Vanillzucker und Salz in einem Topf erhitzen und aufkochen. Das ganze etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen, bis die Masse bräunt.
2.Die Temperatur ganz herunterschalten und die Mehl- Mandel- Mischung unterrühren. Rasch auf das Backpapier streichen. Auf der mittleren Schiene ca. 12 Minuten backen. ( Darf auch ruhig ein paar Minuten länger backen. Dann wird es zwar etwas dunkler aber dafür knuspriger)
3.Mandelplatte aus dem Backofen nehmen und sofort eine Lage Backpapier darauf legen. Mit einem Nudelholz glatt rollen. Das Backpapier abziehen und die Platte sofort in kleine quadrate schneiden. Sie muss noch warm sein, aber nicht zu heiĂź, sonst klebt es beim Schneiden.
4.Kuvertüre schmelzen und die Plättchen damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elbereth86
vom
Kommentare zu „Florentiner Plättchen“