Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Holunderbeere frisch | 1 kg |
Beeren - Gelierzucker | 1 Päckchen |
Orange, Saft und Schale | 1 Stk. |
Sternanis | 1 Stk. |
Vanilleschote | ½ Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (55)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (55)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Holunder waschen, Blätter zu lange Stiele abschneiden, in den Dampfentsafter geben und kochen.
2.Saft abmessen, hatte knapp 3/4 Liter , 1 Orange gut abwaschen 3 Stückchen Schale mit dem Sparschäler abnehmen, Orange auspressen, zugeben.
3.Sternanis + Vanillestange zugeben. ( nehme Stücke aus dem Vanillezucker ). Beeren - Gelierzucker zufügen, rühren und 4 Min. kochen.
4.Durch die Flotte Lotte drehen, heiß in Gläser füllen, zuschrauben, auf den Kopf stellen, nach 5 Min. drehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Holunder - Orangen - Gelee.“