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Schopfbraten laaangsam gegart

10 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schopfbraten1000 gr.
Kartoffel300 gr.
Rindfleichfond300 ml
Knoblauchzehen5 Stk.
Pfefferoni3 Stk.
Zwiebel2 Stk
Cayennepfeffer etwas
Lorbeerblatt etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std
Ruhezeit:
8 Std
Gesamtzeit:
10 Std 20 Min
  • 1.Den Schopfbraten auf Vorder- und Rรผckseite quer einschneiden. Mit den klein-gehackten Knoblauchzehen, Pfefferoni, Cayennepfeffer und vor allem Salz und Pfeffer ordendlich einreiben. In eine mit Butter ausgestrichene Bratform legen, Knochen und halbierte Zwiebeln samt Schalen (bringt Farbe) dazugeben, etwas Suppenfond darรผber leeren und รผber Nacht im Kรผhlschrank ruhen lassen

    2.Den Schopfbraten noch mit Suppenfond รผbergieรŸen, ins Backrohr schieben und auf der niedersten Temperaturstufe (120 Grad sind vรถllig ausreichend) langsam garen lassen. Zwischendurch immer wieder mit dem eigenen Saft รผbergieรŸen und bei halber Garzeit die grob gewรผrfelten Kartoffel dazu geben. Insgesammt wird man mit zwei bis drei Stunden Garzeit rechnen mรผssen, dafรผr gibt es aber auch einen ganz besonders zarten Braten.

    3.Ein Schopfbraten lรครŸt sich recht vielseitig nutzen. Nicht nur als Hauptgericht mit praktisch allen gรคngigen Beilagen, sondern auch kalt und dรผnn aufgeschnitten in Form einer Bretteljause. Oder, was dann noch รผbrig bleibt, kleingewรผrfelt fรผr alle mรถglichen Eintopfgerichte (Suppen, Eierspeisen, Grรถstl, Spaghetti usw).

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    Rezept von Jakobspilger
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