Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Ente: | |
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Entenbrust Filet | 5 Stk. |
Schalotten | 400 g |
Champignons | 400 g |
Speck gerรคuchert | 100 g |
Rotwein | 400 ml |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Bouquet garni | 1 Stk. |
Fรผr das Steinpilz-Risotto: | |
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Steinpilze getrocknet | 56 g |
Wasser | 500 ml |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 ¼ Stk. |
Risotto-Reis | 625 g |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Weiรwein trocken | 150 ml |
Parmesan frisch gerieben | 100 g |
Wiesensalat (mit essbaren Blumen) | 2 Pk. |
Feigen | 6 Stk. |
Pinienkerne | 150 g |
Parmesan | 50 g |
Zubereitung
1.Entenbrust waschen und mit Kรผchenpapier trockentupfen. Die Haut mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen.
2.Die Pfanne ohne Fett mit der Entenbrust erhitzen. Die Entenbrust beim Braten zunรคchst mit der Hautseite nach unten hinlegen und 5 Minuten krรคftig anbraten, bis sie leicht gebrรคunt ist. Die Entenbrust wenden und 2 Minuten anbraten. Die Entenbrust rausnehmen und auf einen Teller legen. Schalotten in die Pfanne geben, anbraten und rausnehmen.
3.Fett abgieรen. Champignons reingeben, anbraten, rausnehmen. Entenbrust reingeben, Knoblauch dazu, mit Rotwein ablรถschen, Fond, Bouquet garni, Pfeffer und ein wenig Salz dazu. 1 Stunde auf kleiner Flamme schmoren, Speck und Zwiebeln dazugeben. 15 Minuten weiter schmoren, Champignons dazu geben. In einem Topf Butter und Mehl binden und die Soรe der Ente dazugeben.
4.Die Steinpilze in 400 ml warmem Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Dann abtropfen lassen und das Wasser auffangen.
5.Die Butter schmelzen lassen und die Zwiebel darin glasig andรผnsten. Die Pilze dazugeben und ebenfalls andรผnsten. Dann den Reis hinzugeben und ebenfalls glasig andรผnsten. Dann mit dem Weiรwein ablรถschen und warten, bis dieser komplett vom Reis aufgesogen worden ist. Anschlieรend die Hรคlfte der Brรผhe und das Steinpilzwasser hinzugeben. Unter stetigem Rรผhren aufkochen lassen.
6.Dann die Temperatur senken auf mittlere Hitze und Reis bei regelmรครigem Umrรผhren ca. 20 Minuten quellen lassen. Dabei darauf achten, dass die Flรผssigkeit nicht ausgeht und ggf. nachgieรen. 50 g Parmesan in Risotto rรผhren. Risotto anrichten und mit Parmesan bestreuen.
7.Pinienkerne leicht anbraten. Salat waschen und abtropfen. Die Feige waschen und schneiden. Alle Zutaten in einer Schรผssel vermischen. Der Salat anrichten und Salatdressing dazugeben (etwas Feigenbalsamico, ein bisschen Limette und 1 Lรถffel Honig verrรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken).
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vom
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